通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

【文明实践】100个品牌志愿服务项目之九《今日有药·真心灸你》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

福泉市中医医院“今日有药·真心灸你”杏林先锋志愿服务中队是一支以传承中医药文化、真情为老百姓服务的医疗志愿服务队伍。近年来不论在学校、社区、工厂、军营、街道、农村,处处都有他们弘扬中医文化、服务百姓健康的身影。尤其在助力健康扶贫、打赢脱贫攻坚战中,他们挤出时间与各乡镇医务人员一起走村窜寨,开展健康扶贫走访入户工作。

(2020年4月9日,福泉市中医医院志愿服务队来到道坪镇谷榔村开展免费义诊志愿服务活动,用中医特色治疗解决群众病痛。)

“阿姨,你的颈椎有些毛病,腰椎也不太好,一定要适量的运动,做一些功能性的锻炼,还要按时服药。”在马场坪街道安谷村谷汪组,福泉市中医医院针灸科主任吴学武一行步行了半个小时到达坡顶的一户老人家里,一边给老人做检查,一边叮嘱他按时用药。吴学武作为黄丝分院的帮扶科室负责人,一直坚持下乡开展健康扶贫义诊活动,他和黄丝分院的医务人员一起开启“白+黑”“5+2”的模式,发扬实干精神,带着他的诊疗箱认真细心地为每一位村民进行诊治,并积极宣传党的脱贫攻坚政策,赢得了群众的支持和信任。

(志愿服务队一行为患者耐心诊疗,通过中药涂擦、针灸、推拿按摩等中医治疗为患者解决疼痛。)

福泉市中医医院疼痛科主任、副主任医师刘国翠团队一行,针对入户对象疾病的具体情况,应用触发点疗法、中药涂擦、针灸、穴位贴敷等中医特色疗法对症治疗。同时,福泉市中医医院儿科的小儿推拿、放血治疗,治未病科的刮痧、拔罐等医疗技术在各乡镇各村寨给老百姓提供零距离服务,受到老百姓的欢迎。

(为抗疫一线人员熬制大锅药)

(为企业送去增强免疫力的中药茶饮,助力企业复工复产。)

健康扶贫,重任在肩。福泉市中医医院“今日有药·真心灸你”杏林先锋队,怀揣着助力脱贫的决心和信心,始终坚持以满足老百姓卫生健康需求为导向,做群众的健康贴心人,把健康知识、市级医疗服务送到百姓的身边,解决了老百姓就医“最后一公里”问题,为助力脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: