通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市举行大型纪录片《红山寨--巴香坪》开机仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,福泉市第一部红色大型影视文化纪录片《红山寨--巴香坪》开机仪式在陆坪镇香坪村巴香坪组举行。州政协原主席胡品荣,州文联党组书记、主席韦昌国,市委书记郭正勇,市委常委、宣传部部长汪华,市政协副主席、陆坪镇党委书记杨时江及巴香坪退役军人代表出席开机仪式。

参加仪式的领导共同为开机仪式揭机。

市委书记郭正勇宣布大型纪录片《红山寨--巴香坪》正式开机。

开机仪式上,汪华在致辞中表示,福泉历史悠久,文化底蕴深厚,有竹王夜郎文化、张三丰太极文化、沈万山商圣文化、红色文化以及丰富多彩的民族文化。巴香坪组红色文化是反抗压迫、反抗侵略、保家卫国民族精神的缩影。挖掘与宣传巴香坪村寨红色文化,有益于红色基因的传承与弘扬,有助于福泉争创全国“双拥”模范城市十连冠,也将成为福泉红色文化的一张亮丽名片。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施乡村振兴建设工作中,要坚持发扬巴香坪红色文化体现的爱国主义和英雄主义精神,不忘初心,不辱使命,不负所托,完成党和人民交给的伟大任务。

据了解,该纪录片由福泉市文联、黔南州电影电视艺术家协会牵头,黔南恒泰综艺文化传播公司承担拍摄任务,主要记录香坪村巴香坪组抗战以来,寨子二十来户人家,人口不到100人,先后有29人参加红军、抗日战争、抗美援朝和对越自卫反击战等,并涌现出多名一等功臣、二等功臣,是全国罕见的功臣村寨、英雄村寨、红色村寨。纪录片将结合音像资料、实物、参战健在人员及家属口述等方式记录巴香坪的红色事迹和拥军情怀。纪录片拍摄完成后,将向中央及省州市各级媒体推送,并以此作为中国共产党建党100周年的献礼文艺作品。

开机仪式结束后,参加仪式的人员还现场参观了巴香坪组英雄文化苑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: