通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

电影《我和我的家乡》上映 唤起爱国爱家情怀

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日,在国庆中秋家国团圆之时,由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演的《我和我的家乡》在全国上映。电影以空间为轴,通过五个故事单元,讲述发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,展现祖国各地各不相同的风土人情,呈现家乡的蓬勃发展。值得一提的是,片中的其中一个故事单元《天上掉下个UFO》是在黔南州三都、都匀、平塘等地取景拍摄,备受观众期待。

首映当天,记者来到福泉麦希影城看到,《我和我的家乡》成为最受欢迎的电影之一,不少观众正在取票或等候观影。麦希影院经理代德亮告诉记者:“今天《我和我的家乡》是首映,在我们影城里面也挺火爆的,大人小孩都喜欢看这部电影,几乎每一场都是百分之七、八十的上座率,晚上的场次座位也基本上都订完了,都快满场了,到现在电影口碑也不错,接下来几天估计票房也还会上升。”

心怀祖国,感念家乡。电影中的农村今非昔比,欣欣向荣,整部片子笑中带泪。这部围绕党的十八大以后祖国城乡的喜人发展,以及广大老百姓欢欣鼓舞迎小康的主题进行创作的电影,也唤起了大家内心深处那份共通的浓浓家乡情怀。当片尾“这是强大的祖国,是我生长的地方”响起,很多观众湿润了眼眶,东西南北中那一个又一个的“乡情”,最终汇聚成了对祖国的那一份民族自豪感。

“我觉得电影很好看,它展现了中国各个地方的家乡的美,有一种爱国、爱家的情怀。电影中还体现了脱贫攻坚,我自己也是脱贫攻坚工作中的一员,我感受到在党和国家的坚强领导下,在干部群众的共同努力下,我们家乡发展得越来越好。”观影结束后,在罗甸县工作的福泉籍干部杨胜元这样说道。

“今天和家人带小孩子一起来看《我和我的家乡》这个电影,印象最深的是其中有一个片段是在我们黔南州拍的,还有电影中扶贫的那部分,因为我丈夫也在做扶贫工作,看了很感动,都看哭了。”杨胜元的妻子也表示看了这部电影后感触很深。

“我对电影中范伟饰演老师的那个片段印象最深,演得很好,就感觉在以前那样的环境,有这样的老师很好,不管刮风下雨,他都为了孩子坚持教书,可以走他都不走,看了这个片子,也感受到我们祖国发展得越来越好。” 观众徐晓东说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: