通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市召开大数据中心项目及“智慧福泉”建设调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,福泉市召开大数据中心项目及“智慧福泉”建设调度会。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会副主任姬凤弟,副市长李沛福、王乔顺,市政协副主席周启华出席会议。

会议听取了福泉市大数据中心项目推进情况和“智慧福泉”建设情况汇报,并安排部署了相关工作。

会议指出,市大数据中心要主动作为,在大数据中心项目推进建设中进行资源整合,各部门要紧密配合,共同推进大数据中心项目尽早落地、尽早完工。要将数字经济的理念融入到“十四五”规划之中,借用数字经济作为未来经济的支撑,加快推动福泉未来经济社会的高质量发展。

会议强调,大数据中心项目及“智慧福泉”的建设要坚持省、州、市互联互动,以“双备份、双通道、双管理”模式实现省、州、市的通联通畅。要做到“服务优先、治理优先、整合优先”,通过政用带动民用,民用推动商用,实现共通共融。要积极探索大数据商用的新路子,引进更多的大数据企业入驻福泉大数据中心,进一步推进大数据应用在福泉落地生根,加快打造创新型城市。要着力构建“边运行边完善边推进”的工作体系,市大数据中心和广电网络公司要加强合作,优势互补,共同运营,建立维护管理大数据的长效机制,不断推动大数据的运用及“智慧福泉”的建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: