通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

曾薇主持召开市政府党组和常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,市委副书记、市长曾薇主持召开市政府党组2020年第14次会议暨六届人民政府第58次常务会议。市委常委、常务副市长冯异星,副市长韦恩胜、李沛福、王乔顺、徐稳,市政府党组成员王泉明、聂坤前参加会议。市人大常委会副主任刘玉梅,市政协副主席胡凯旋列席会议。

会议传达学习了有关文件和会议精神,听取了相关工作情况汇报,并安排部署了相关工作。

会议要求,全市上下要提高站位,认真落实好中央、省、州出台的关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的要求,杜绝舌尖上的浪费。要加大厉行节约、反对铺张浪费的宣传力度,倡导全民行动、全民节约,做到家喻户晓。要绷紧厉行节约这根弦,加大各行各业的规范力度及检查督查力度,把中央、省、州的各项要求落到实处。要按照工作要求,进行查缺补漏,全力做好六保六稳、深化“放管服”改革、优化营商环境及新冠肺炎疫情防控等工作。

会议强调,各级各部门要把依法行政贯穿于重大决策的全过程,落实好重大行政决策的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序。要以福泉创建全国法治政府示范县为抓手,不断加大公众参与力度,提高合法性审查的水平和质量,树立全民守法的观念,纵深推进法治政府建设,真正把福泉打造成为依法治市的典范。要结合十四五规划和国土空间规划,制定出实际、有效的新型城镇化推进方案。要梳理问题、排查短板,继续加大与金融机构的合作,不断提升基本公共服务、城镇生态品质及社会治理水平,促进新型城镇化推进工作有质的飞跃和提升。

会议强调,相关部门要提前谋划好秋冬和明年的产业发展布局,确保全市19个500亩坝区、21个200亩坝子等实现绿色过冬。要把产业和就业真真正正作为群众巩固脱贫最有力的重要抓手,确保群众持续稳定增收。要确保易地扶贫搬迁户一户一人就业,不断完善五个体系建设,做好易地扶贫搬迁后半篇文章。要高度重视住房安全保障问题,做好动态性监测,确保群众的住房稳固安全。要不断巩固提升脱贫攻坚成果,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,努力绘就生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村新画卷。要进一步增强信心、加大力度、多措并举,努力完成年初经济工作会和市委全会确定的各项目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: