通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

郭正勇到实验学校调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,市委书记郭正勇到实验学校调研教育教学工作。市委常委、市委组织部部长罗玉兴及市教育局、金山街道办事处负责人参加调研。

当天,在实验学校,郭正勇通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解学校规划布局、人员编制构成、教师队伍建设、食堂食品安全、教学设施设备、校园周边安全及下一步教育教学工作规划等情况。

调研中,针对学校目前在教育教学方面存在的困难和问题,郭正勇现场提出指导意见。他指出,教学质量是教育工作的核心,教育系统要强化教育改革和管理,定原则、定机制,循序渐进推进相关改革;学校要狠抓主责主业,紧扣工作中存在的问题和不足,创新工作方法,促进教育工作持续健康发展。

郭正勇强调,教育是“未来的生产力”,事关全局、事关长远、事关发展福祉。面对教育工作发展新形势、新要求,教育部门要全面把握正确的办学方向,深入各学校做好做实调研,综合分析研判学校教育教学发展实际情况,用心用情统筹谋划好学校规划建设和管理相关工作。要强化学校党组织建设,凝聚教育事业发展合力,以教师信心大提振促进教育教学质量大提升。要加强学校校务委员会建设,抓好抓细学校设施建设管理、师资队伍建设管理等工作。要定好目标和方向,完善教育系统选人用人机制,优化管理人员配备,制定严格的考核机制,以扎实的举措和务实的作风,推动福泉教育事业不断向前迈进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: