通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉:111名新兵即将奔赴军营

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,福泉市召开2020年新兵欢送会,111名新兵将带着全市人民的重托,奔赴军营、保家卫国。市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委常委、市人武部政委樊德刚,副市长韦恩胜等出席会议。

下午3点,欢送大会在庄严的国歌声中拉开序幕,郭正勇、郑昌旭、黄建菊等市领导分别为新兵佩戴大红花,颁发纪念品,并为入伍的大学生新兵颁发了“带岗入伍·参军光荣”荣誉牌。入伍新兵代表和新兵家长代表分别在会上作了发言。

据了解,今年福泉市征兵工作采取事业岗位招聘前置的方法,在全市拿出32个事业单位财政拨款编制名额,用于征集全日制普通高等院校大专及以上学历毕业生入伍,32名全日制普通高等院校毕业生招聘上岗带编入伍、2名直招士官、77名优秀青年通过严格挑选、层层把关,应征入伍、投身军营。 

会上,郭正勇向全体应征入伍的青年表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防和军队建设的新兵家长们致以崇高的敬意。他指出,广大入伍青年要珍惜机会,增强责任意识,不负青春,献身使命,到部队后,要认真学习党的路线、方针和政策,认真学习科学文化知识和军事技能,不断提高自身的政治觉悟和文化水平,争做一名合格的、优秀的军人。要不负全市人民的期望与嘱托,在部队锻炼成长,建功立业,以优异的成绩,为“八一”军旗添彩、为祖国和人民争光。

此次应征入伍的新兵王琨说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人担当,今天,我们作为福泉市的新青年,作为新时代的中国青年,我认为我们有责任担起时代的使命,我会以此勉励自己,进入部队之后,不断的努力,练好本领,强壮身体,锤炼思想,提升政治素养,将自己的青春年华化作报效祖国的动力。”

应征入伍新兵叶海也表示:“我的父亲是一名退役军人,在他的熏陶下,很小的时候我就有一个从军的梦想,到部队中体验军队的生活,这一次顺利的进入部队,我一定努力的去磨练自己,锻炼自己,苦练一身本领,报效祖国。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: