通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市召开第36个教师节表彰大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,福泉市召开第36个教师节表彰大会,对教育系统先进个人及重教单位(个人)等进行表彰,凝聚全市教育资源和力量,营造尊师重教的良好氛围。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市领导田国喜、樊德刚、唐兴江、罗玉兴、谭铭、王乔顺出席会议。

会上,王乔顺宣读了《中共福泉市委员会 福泉市人民政府关于对2020年度教育“十佳”进行表彰的决定》,随后,出席会议的市领导分别为受表彰的2020年十佳校(园)长、十佳班主任、十佳教研能手、十佳教育工作者、十佳师德标兵、十佳重教单位(个人)代表进行颁奖。

会上,郭正勇代表市四家班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀个人及先进单位表示祝贺,向一直以来关心支持福泉教育事业发展的社会各界表示感谢!他指出,教师是教育发展的第一资源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,福泉经济社会的发展进步,离不开成千上万、接力传递的老师们的辛勤工作和无私奉献,希望全市广大教师和教育工作者继续认真贯彻落实党的教育方针,立足岗位、着眼未来、开拓创新、扎实工作,努力推动全市教育事业再上新的台阶。

郭正勇强调,教育是事关长远的重要基石,要着眼“高质量教育目标”,奋力开创教育事业改革创新发展新局面。要优化资源配置,强化开放办学的理念,全面满足人民群众多样化教育需求。要坚持改革创新,在教学改革上求“质”、在人才培养改革上求“全”、在管理改革上求“精”,真正用改革的力量求突破、促发展。要全面提升教育教学质量,打造优质教育品牌。要着眼“高质量教育内涵”,全面打造高素质专业化创新型教育典范 。广大教师和教育工作者要树立“道德”的标杆、“知识”的标杆、“行为”的标杆,在福泉教育高质量发展的新征程中大显身手、建功立业。要着眼“高质量教育未来”,凝聚推进教育事业高质量发展强大合力,毫不动摇发展教育,坚持不懈支持教育,持之以恒关注教育,坚决办好让人民放心、称赞、满意的福泉教育。

曾薇要求,广大教育工作者要向先进学习,向先进看齐,以先进为榜样,忠诚人民教育事业,争做爱岗敬业模范,为全市教育事业快速健康优质发展做出新的贡献。教育系统要进一步解放思想,以“转作风、提信心、树形象”专项教育活动为契机,振奋精神,抢抓机遇,真抓实干,以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态和更加务实的作风,为福泉教育优质跨越发展作出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: