通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市政协召开“退役不褪色、双拥创建展风采”专题协商会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,福泉市政协召开“退役不褪色、双拥创建展风采”专题协商会。市委常委、市人武部政委樊德刚,副市长韦恩胜,市政协副主席胡凯旋、李毅,市政府办、市政协专委(办)、市退役军人事务局、市爱国拥军促进会、武警福泉中队、退役军人代表、拥军企业代表等参加协商会。

会上,大家听取了市双拥创建工作领导小组关于福泉市双拥创建工作情况的通报。市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市爱国拥军促进会等部分参会人员围绕“退役不褪色、双拥创建展风采”专题进行了协商讨论。

兰鑫石墨机电有限公司董事长、贵州省爱国拥军促进会常务副会长、六届市政协委员、全国爱国拥军模范、贵州复退军人先进个人、福泉好人、福泉市拥军先进个人杨颖说,福泉是他的第二故乡,多年来,在福泉这片热土上,他感受到了福泉人民浓浓的双拥情结,自己在事业的发展上也得到了福泉市委市政府的关心和支持。正是这些鼓励和支持,才让他当初有信心、有决心扎根福泉,发展事业。

黄丝刘阳鱼庄总经理刘阳说,退伍以后回到家乡,福泉出台的一系列退伍军人创业好政策,为他提供了展示自己的平台,近年来,在地方党委、政府的大力支持和帮助下,他的事业也取得了长足发展,生意也越做越红火,自己也会在今后的工作和生活中,继续保持军人的光荣传统,为福泉这片双拥热土的发展贡献自己的一份力量。

讨论中,大家一致认为,一直以来,福泉市委、市政府高度重视双拥工作,广大军民以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉不断开创军政军民团结新局面。自1956年福泉获评为“拥军优属模范县”,1993年获“全国双拥模范城(县)”荣誉称号以来,连续八次获此殊荣,成为全国仅有的两个连续八次获“全国双拥模范城(县)”称号的县市之一,深刻诠释了“红旗永不倒、感情永不淡、步子永不停”的福泉双拥精神。

大家纷纷表示,今后要进一步提高政治站位,把双拥创建转化为自觉行动,推动形成全民双拥的良好氛围。要狠抓制度不懈怠,着力夯实双拥保障基础,建立市、乡、村三级双拥服务网络,形成三位一体、上下互动的工作运行机制,推动全市双拥工作走上常态化、制度化、规范化轨道。要秉承传统不停步,做到退役不褪色,永葆军人本色,努力推动军地和谐共建,为福泉的经济社会发展和双拥创建工作贡献自己的力量,不断谱写独具福泉特色的新时期军民鱼水情深新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: