通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市委理论学习中心组2019年第十八次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次理论学习研讨会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26至27日,福泉市委理论学习中心组2019年第十八次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次理论学习研讨会召开,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、唐兴江、冯异星、杨胜文等出席会议。

会上,郭正勇、曾薇、郑昌旭、黄建菊、冯异星分别领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中国共产党贵州省十二届委员会第六次全体会议精神和《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》、中共黔南州委十一届九次全会精神和《中共黔南州委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》及孙志刚同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话。谭必刚、黄成、曾明祥、王乔顺、张泉、岑小明、黄启德围绕学习主题、结合自身工作实际分别作了研讨发言。

会上,郭正勇指出,党的十九届四中全会和省州全会进一步强调了应该往哪走、应该走什么路、应该怎么走,明确了前进方向、奋斗目标和行动步伐。守初心担使命,与会人员必须强化政治建设、严守政治纪律、提高政治能力,对党绝对忠诚,做“两个维护”的忠诚捍卫者。要坚定理想信念、锤炼党性修养,要走深、走心、走实,做到真学、真信、真用,做党的理论的躬身践行者。要增强公仆意识、恪守为民情怀,在“深”“细”“实”上下功夫见成效。要深入解放思想、勇于担当作为,聚焦解放思想、改革创新和目标任务再发力,做高质量发展的有力推动者。要常怀敬畏之心、常葆清廉本色,坚守廉洁底线、依法用权,主动接受监督,做党纪党规的坚定执行者。

郭正勇要求,市四家班子主要领导要高度重视民主生活会的召开,做好民主生活会召开前、召开时、召开后的相关工作,要切实把召开好民主生活会作为当前主题教育一个最大的政治工作安排好。要对照上级点、自己找、群众提、互相帮所提出来的问题以及对照党章党规检视出的问题,精心、精准、全面、客观的起草好对照检查材料。要精心组织好民主生活会和专题组织生活会,与会人员要身体力行、率先垂范,参加好所在支部的专题组织生活会。要筹备好、召开好市委的专题民主生活会,市委的专题民主生活会要在全市的专题民主生活会中作表率、作示范、当标杆,并全力做好下一级党委党组民主生活会的指导。

郭正勇强调,主题教育已进入收官阶段,2019年年关将至,各项工作时间紧、任务重、要求高,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,高标准、严要求、高质量地抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成各项工作目标任务来体现主题教育成果,确保全市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开