通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市委五届常委会第142次会议召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,福泉市委五届常委会第142次会议召开,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、唐兴江、冯异星、杨胜文等出席会议。

会议传达学习了《关于全州主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会的提示》有关文件精神,研究了《中共福泉市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案》。

会议指出,民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,也是党员干部对照检查、审视自己、帮助同事的一种重要方式。做好专题民主生活会的各项统筹工作,召开一次高质量的专题民主生活会,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。各级各部门要把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,坚持实事求是,将上级点、自己找、相互帮、群众提所检视出来的问题纳入对照检查材料当中,认真撰写专题民主生活会发言材料,以上率下,做好表率,当好标杆,要广泛深入开展谈心谈话、交流思想、交换意见,为开好民主生活会做好充分准备。

会议强调,要毫不放松地持续强化理论武装,抓紧完成规定的学习内容,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要全面梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,形成问题清单,要见人、见帐、见整改的方向和整改的路线图,逐一拿出整改措施,主动把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,落实整改责任,提升自我。

会议要求,市委常委不仅要指导分管单位开好班子民主生活会,还要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,发挥好示范带动作用,切实负起责任,指导各级党组织开好专题民主生活会和组织生活会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开