通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

郭正勇、曾薇率队到马场坪街道办事处调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇率队到马场坪街道办事处调研马场坪街道办事处老城区规划、城市道路建设等有关工作。

当天,郭正勇、曾薇一行先后来到马场坪街道办事处九号路口、老油库、街心花园、农贸市场(原黄丝车站)、麒龙平越小镇、味来城等地,通过听取汇报、查看图纸、实地调研等方式详细了解了马场坪街道办事处老城区规划、西环线延伸段路网建设等相关工作开展情况,结合现场调研实际情况,对各点如何进一步做好规划建设,解决好目前存在的困难和问题提出具体意见或建议,并现场办公,对下一步如何推进项目规划建设做出相关要求。

在随后召开的座谈会上,马场坪街道办事处相关负责人就有关工作进行了汇报,与会人员结合调研内容进行了发言,对下一步规划建设、推进工作提质增效提出了具体建议。

郭正勇要求,马场坪城区发展要做到功能完善、绿色安全、布局合理、协同发展,要把区域空间布局、产业发展等统筹起来,将马场坪建设成为福泉城区重要的组成部分,通过“一城四区”建设,提升城市形象品质,构建福泉城市发展新格局。要结合绿色发展、协同发展工作,做好城区疏解及城区功能完善工作,打造宜居环境,让群众居住更舒心。

郭正勇强调,马场坪街道办事处要在“提升”工作方面下功夫,使马场坪区域治理能力水平、区域管理水平及产业发展水平得以有效提升。要强化领导小组工作调度,循序渐进推动马场坪城区改造和建设工作,要继续夯实城区改造和建设规划,以路网架构为基础,通过公共服务就近向北、新城区公共服务向乐岗发展,产业向西南发展的思路,规划产业布局,要朝着精细化工和相关服务业配套发展。要积极推动马场坪城区改造和建设的进程,以发展的理念解决马场坪城区建设和改造中存在的困难和问题。在市委、市政府的坚强领导下,在各部门工作人员的齐心努力下,将马场坪建设得更加宜居宜业,不辜负马场坪老百姓的期盼与期望。

曾薇指出,以马场坪片区路网建设作为基础,开启马场坪旧城改造是很好的开端,三纵四横的规划格局为城区改造、空间布局提供了良好的支撑,也为下一步产业发展留出了空间。在下一步规划中,马场坪街道办事处要明确禁止建设区、疏解建设区、产业拓展区,让功能更明确、定位更清晰,通过功能性疏解、有序的引导、进一步的功能细化,让城市布局更精准、让基础设施建设更集中更优质、让产业发展有空间能拓展。要盘活好现有的资源,破解发展中遇到的重点难点问题,为下一步发展建设打下坚实基础。

瓮福集团公司总经理助理张胜,瓮福化工公司党委书记陈强,副市长王乔顺,福泉经开区党工委副书记、管委会副主任王泉明及马场坪街道办事处、市交通局、市住建局等相关部门负责人参加调研或出席座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: