通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市委五届常委(扩大)会第141次会议召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,福泉市委五届常委(扩大)会第141次会议召开,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、樊德刚、唐兴江、冯异星、杨胜文等出席会议。

会议通报了《中共黔南州生态环境局委员会关于李景骏等同志任免职的通知》,传达学习了州委十一届九次全会精神,听取了全市磷石膏消纳情况、磷石膏建材推广应用情况。与会人员就相关工作进行了交流发言。

会议强调,磷石膏“以渣定产”是省委、省政府做出的重大决策部署,是深入贯彻落实新时代生态文明建设思想的具体行动,各级各部门要加强对磷石膏资源综合利用产品无害化、环保化的认识,加大磷石膏资源综合利用产品相关知识的普及和宣传力度,要加强对企业的服务,加大招商引资力度,多渠道消纳磷石膏。全市上下要把思想统一到省委、州委、市委的决策部署上来,齐心协力、共同发力、多措并举推进全市磷石膏资源综合利用。

会议要求,全市上下要坚定信心、统一思想、提高认识,坚定不移的推动磷石膏“以渣定产”不动摇;要打一套磷石膏“以渣定产”组合拳,强化福泉市推进磷石膏资源综合利用工作领导小组的职能职责,福泉市推进磷石膏资源综合利用工作领导小组要拿出年度计划,坚持一月一调度,工信、住建部门要坚持一周一报;要有组织的推动磷石膏消纳多元化,相关部门要强化服务意识,加强对磷石膏消纳企业的引导,为企业提供强有力的政策支持;磷石膏消纳企业要加大磷石膏新技术、新工艺的研发,拓宽磷石膏建材应用范围,提高磷石膏产品的实用性和市场竞争力;要加大招商引资力度,坚定不移建好磷石膏资源综合利用产业园;要全面加强磷石膏建材在全市的推广和应用,落实推进责任,加大考核力度;宣传部门要强化宣传引导,加大对磷石膏建材产品及磷石膏消纳企业的宣传力度;要加强与上级部门沟通,积极争取省、州支持;要加强磷石膏建材使用源头管理,强化施工队伍技术技能培训;市政府及相关部门要把磷石膏产品的推广及应用作为一种政治自觉和行动自觉,全市上下要真正形成磷石膏消纳的合力,确保圆满完成磷石膏年度消纳和推广任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开