通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉:百人宣讲团集中“充电” 提升基层宣讲水平

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,参加福泉市2019年党的十九届四中全会精神专题宣讲暨“党的声音进万家”宣讲志愿服务队培训班学员顺利结业,通过两天的集中“充电”,让参训学员收获颇丰。

当天,省委党校博士崔树芝通过回顾党的历次中央全会概要,结合中国发展实际和当下热点时事,深入解读了党的十九届四中全会精神,并围绕如何深入学习宣传贯彻全会精神、如何做好党的理论政策宣讲员等内容作了深入浅出的分析和阐述;同时,还用通俗易懂、幽默诙谐的授课方式,从宣讲准备、宣讲技巧、宣讲示范等方面,详细讲解了开场、破题、解题、结题等宣讲技巧和要点,并结合自身经验及宣讲实例,对宣讲技巧进行了现场示范授课,既有理论高度又十分接地气。

通过集中授课、现场示范、分组研讨及实战模拟,进一步加深了学员们对全会精神的理解把握,切实提升了他们的政策理论宣讲水平。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习和积累,时刻保持政治清醒和思想定力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面做好党的十九届四中全会精神宣讲工作,用群众喜闻乐见的方式,把党的声音传到千家万户,传进基层群众的心里。

参训学员陈建萍说:“让我一下子就找到了以往在宣讲中总是让我感到不满意的症结所在,两天的学习,让我的头脑更加的清醒,对怎么样去宣讲党的十九届四中全会精神和让党的声音走进千家万户,有了一个大体的轮廓和思路,下去以后,我将继续学习,将老师们的讲课和实际的宣讲融会贯通起来,争取不辱使命,争当一个合格的宣讲人。”

参训学员张美龙说:“对宣讲这一块,我从一无所知,可以说不知道怎么宣讲到现在知道怎么去开展,这是我学习的一个收获,做好宣讲肯定是还需要有很多的知识储备,要准备很多的东西,这一块对我来说也是很好的一个挑战和一个锻炼。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开