通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉:反恐防暴演练 强化校园安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强反恐防暴意识,切实提升应对突发性暴力事件的反应和处置能力,强化学校安全,11月23日,贵州应用技术职业学院联合福泉市公安特巡警大队、国保大队开展反恐防暴现场处置演练。

演练模拟暴徒持器械、玻璃瓶突然袭击学校门卫,并试图冲击校园的警情。学校遇到警情时第一时间紧急疏散学校师生到安全地带,组织学校特卫大队持防暴护具与暴徒对峙并逼迫暴徒远离师生,同时向辖区派出所报警。

现场同期声:“报告公安机关,贵州应用技术职业学院北门岗遭到歹徒冲击,请求支援。

接到报警后,市公安局立即组织人员出警,并联和国保大队赶往现场进行处置,特警到达现场后迅速对暴徒进行抓捕并带离现场。演练结束后,市公安特巡警大队工作人员还为学院师生宣讲了反恐防暴、应对突发事件的自救知识以及校园防暴护具的正确使用方法。

通过此次反恐防暴应急演练活动,进一步提高了在校师生的防暴意识及应急处突能力。

贵州应用技术职业学院安保科科长刘泉说:“针对本次反恐演练,主要对安保人员和学院特卫大队在突发事件中得到有效处置能力,让所有人在反控演练中学到自救的安全知识和应急处置方法,从而确保全院师生生命和财产安全,争创平安、和谐校园。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: