通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【聚焦换届工作】曾薇:压实政治责任 高质量抓好村(社区)“两委”换届工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日,市委副书记、市长曾薇到凤山镇调研指导村(社区)“两委”换届工作,她强调,要深刻认识做好村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义,扛牢压实政治责任,严格依法依规推进,高标准、高质量抓好村(社区)“两委”换届工作,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。市委常委、组织部部长杨智及相关部门负责人参加。

曾薇在凤山镇政府调研

当天,曾薇一行先后来到凤山镇政府、金凤村、竹王城村等地,通过听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解村(社区)“两委”换届前期宣传动员、流程安排、选举工作重点及工作推进中存在的困难和问题,并与镇、村干部深入交流,询问村集体经济和产业发展等情况。

调研中,曾薇指出,要进一步提高政治站位,全面准确把握中央、省、州、市关于换届工作的总体安排和政策规定,做到法定环节一个不少、规定程序一步不漏,确保换届工作扎实有序推进。要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到教育在先、警示在先、预防在先,时刻紧绷换届风气防控之弦,全力营造风清气正的换届环境。

曾薇在凤山镇金凤村调研

曾薇要求,要把选人作为关键和重点,着力选好人、配强班子,把党性强、有思路、素质强,能干事、想干事、干成事的人选出来、用起来,提高人选质量,优化班子结构,真正换好新班子、换出新气象、换来新发展。要坚持以人民为中心的思想,按照方便群众、服务群众的原则,聚焦乡村振兴和产业发展实际,让选举产生的“两委”班子团结带领群众全面推进乡村振兴、提高乡村治理水平、创造美好生活。

曾薇在凤山镇竹王城村调研

曾薇强调,要持续加大政策宣传,让广大群众深入熟知换届选举工作,同时要及时了解并解决换届工作中出现的情况和问题,认真做好村(社区)“两委”换届选举工作。要进一步压实工作责任,精心组织实施,以坚强有力的领导、务实管用的举措、深入扎实的作风,确保村(社区)“两委”换届工作高质量完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: