通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【聚焦“四化” 谱写发展新篇章】福泉:大干快上 加快推进东部城区路网建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,福泉市坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移推进以人为核心的新型城镇化建设,实施东部城区改造,不断优化市政路网系统,完善城市基础设施和功能配套,逐步提升城市土地使用效率和城市综合承载能力。

城市更新,路网先行。在推进东部城区改造工程中,首先要建设和完善的是金钟大道和福源大道改扩建项目。11月18日,记者走进项目施工现场了解到,从10月23日动工以来,每天有22台挖掘机,30台大型工程车辆在现场同时作业,每天挖方量大概在15000方左右,目前,整个工程正有序推进。

福泉市东部城区金钟大道和福源大道改扩建项目是东部城区改造路网中的部分项目,改造路网总长度为2.9公里,其中桥梁370米,道路宽40米,项目总投资3.9亿元。为加快施工进度,项目施工方不断增加人员设备,24小时不间断施工。

项目现场施工负责人阳志辉说:“这条路我们现在分成三段来施工,这一段安排了大概有10台挖机在开挖,山坡一侧在开挖,另一侧主要是回填,我们施工人员每天都是早上七点钟开始上班,晚上十点钟下班,机械设备是分班倒通宵在施工。”

要让项目顺利推进,做好跟踪服务是关键。在东部城区路网建设中,福泉市各级各部门立足职能职责,分工协作,协调完善杆线迁移、房屋征迁、相关手续办理等工作,确保工程建设按时间节点顺利推进。

福泉市住房和城乡建设局副局长牟光辉说:“这个项目从十月份开工以来,为保证项目正常推进,我们成立专班,保证项目协调、征地、弱电和强电的迁改,目前工程已经完成了15万方的土石方开挖,两万多方的土石方回填,计划在12月10日左右完成土石方开挖和土石方回填。下一步将推进路网其他项目的实施,计划在春节前保证路网修通,达到基本通车条件。”

据了解,东部城区金钟大道和福源大道改扩建项目建成后,将连接福泉东出口和洒金大道,成为东部城区和福泉城区的又一条市政主干道,为促进东部城区发展,提升城市品质起到积极的推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: