通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

曾薇调研高标准农田建设及乡村振兴集成示范点建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,市委副书记、市长曾薇到马场坪街道就高标准农田建设以及特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设工作进行调研。市人大常委会副主任刘玉梅,副市长徐稳以及市农业农村局、市乡村振兴局、马场坪街道等有关负责人参加调研。

在马场坪街道鱼酉村李家湾高标准农田建设项目现场,挖掘机在田地里来回穿梭、轮番作业,进行土地平整工作。马场坪街道李家湾坝区高标准农田建设项目土地平整753亩,机耕道路4.68公里,灌溉沟渠1.31公里,高标准农田建设将极大对基本农田进行田、水、路、渠的科学规划,对废弃地进行复垦整治,建成田面平整、格田成方、绿化成行、灌排设施配套、地力水平较高的高标准农田,实现了经济、社会、生态三方效益共赢,有力地推动农村建设步伐。曾薇认真听取了项目现场负责人情况汇报,实地查看了项目建设情况,详细询问了建设进度及建设中存在的困难。

曾薇要求,要统筹规划好高标准农田建设,保障资金投入和使用,注重建设质量,在土地平整、土壤改良上多下功夫。要多措并举,加快建设进度,确保按期完成建设任务。要紧紧围绕高标准农田建设目的和初衷,立足发展实际,细化工作措施,落实主体责任,全力以赴推进各项工作落地落实,确保高标准农田建设取得实效,促进农业高质量发展。

马场坪街道鱼酉村李家湾组作为全市15个特色田园乡村·乡村振兴集成示范点之一,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总方针和“产业兴、生态美、乡风好、治理优、百姓富”的总目标,依托李家湾千年古银杏树、李家湾坝区优势资源全力打造全市乡村振兴示范样板。在认真研究项目规划图纸,详细了解相关情况后,曾薇指出,市有关部门以及马场坪街道要紧紧围绕乡村振兴集成示范点建设要求,立足现有基础和资源禀赋,因地制宜突出特色,认真谋划科学布局,实行一户一方案,统筹推进建设工作。要聚焦产业发展、基础设施、乡村治理等重点工作,完善道路、垃圾和污水处理等公共服务设施,扎实抓好人居环境整治,做好村寨美化亮化工程,着力打造田园乡村新面貌。要站在群众的角度去思考谋划,通过群众会、院坝会等形式与群众共商共建,充分尊重群众意愿、确保群众认可,真正让群众从项目建设中得到实实在在的实惠,提升群众的幸福感和满意度。

当天,曾薇还对粮食储备工作进行了调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: