通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

贵州日报报刊社社长邓国超一行到福泉调研采访

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,贵州日报报刊社社长、贵州日报当代融媒体集团党委书记、董事长邓国超一行到福泉市调研采访。市委常委、宣传部部长、统战部部长冉隆贵及市相关部门负责人参加。

当天,邓国超一行先后来到福泉市金山街道翰林社区党群服务中心、洒金谷旅游景区、贵州川恒化工股份有限公司“矿化一体”新能源材料循环产业项目点、贵州胜威福全化工有限公司、贵州裕能新能源电池材料有限公司年产15万吨磷酸铁锂生产线项目建设现场等地,就福泉市贯彻党的十九届六中全会精神,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”的生动实践、社会基层治理等方面开展调研采访。

在福泉市金山街道翰林社区党群服务中心,邓国超一行听取了社区在党建引领城市基层治理中探索出的“1255”工作机制推动社区“微治理”情况介绍,并走进社区日间照料中心,参观了食堂、活动室、休息室,了解相关功能发挥情况,通过采访社区居民,了解他们的生产生活和住进新小区后发生的变化。当得知在大家的共同努力下,社区环境变得越来越好,社区居民们的生活习惯发生了很大的改变,邓国超叮嘱随行采访人员要突出典型、突出重点,大力挖掘福泉市通过党建引领,创新基层治理方式,让老百姓的“获得感、幸福感、安全感”得到进一步提升的内涵实质,把社区治理的成功经验宣传好、推广好,更好地发挥示范和引领作用。

在洒金谷旅游景区,邓国超一行参观了洒金谷独特的自然景观,体验“玻璃栈道”“观光电梯”等业态项目,了解葛镜桥历史和文物保护工作,听取景区升级改造过程和通过业态升级吸引游客的经验做法。当得知洒金谷今年接待游客超过18万,旅游收入达到1200多万元,邓国超充分肯定了洒金谷升级改造后取得的成效。并要求随行采访人员要围绕景区“规划改造、业态升级、盘活资源、提升服务”四大方面提升,充分挖掘景区特色、认真思考,积极策划,全面展示洒金谷景区的“古、幽、奇、险”,推动福泉旅游产业化发展。

在贵州川恒化工股份有限公司“矿化一体”新能源材料循环产业项目点、贵州胜威福全化工有限公司、贵州裕能新能源电池材料有限公司年产15万吨磷酸铁锂生产线项目建设现场等地,邓国超一行通过实地走访,听取介绍,详细了解福泉市聚焦招商引资,围绕精细化工、新材料、节能环保等重点领域和重点产业,构筑现代化工产业体系的做法。当得知福泉市将打造西部最重要的精细化工、全国新能源材料、节能环保产业集群三大示范基地的情况后,邓国超高度评价了福泉市“以新型工业化为统领,快速推进新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展”的基本思路,并要求随行采访人员要聚焦福泉市围绕“高端化、绿色化、集约化”发展方向,大力实施工业倍增行动,以“一区三园”为抓手,优化产业布局,加快产业集聚,实现一年一增长、五年大突破的目标,着力从项目攻坚、工业攻坚等方面进行深入采访报道。

邓国超表示,此次到福泉调研采访行程满满、收获颇丰,充分感受到了福泉市委、市政府团结带领全市干部群众深入贯彻党的十九届六中全会精神,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,推动各项事业发展干劲十足。贵州日报报刊社、贵州日报当代融媒体集团将围绕推进“四新”“四化”,加强深度采访报道,全面展现福泉各方面、各领域改革发展成就,为地方经济社会高质量发展贡献更多力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: