通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【聚焦“四化” 谱写发展新篇章】贵州川恒“矿化一体”新能源材料循环产业项目有序推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

长期以来,福泉市依托丰富的磷矿资源,举全市之力,发展磷化工产业。随着新能源产业的迅猛发展,基于在磷化工领域二十年的经验积累,贵州川恒迅速作出调整,朝着新能源材料方向转型升级,今年9月,福泉市与川恒成功签约“矿化一体”新能源材料循环产业项目,目前,项目建设正有序推进。

在川恒“矿化一体”新能源材料循环产业项目的一期项目建设现场,记者看到,虽然下着小雨,现场依然是一片繁忙景象,挖掘机、工程车在各自的工作点有序的进行平场工作,整个项目也在有序推进中。

依托福泉在磷资源、区位、政策等方面的综合优势,贵州川恒采用第一代磷酸铁技术对龙昌工厂进行升级转型,在2022年11月前将形成20万吨/年的电池用磷酸铁生产能力。其中,首套10万吨/年电池用磷酸铁生产装置正在建设之中,预计2022年5月份建成投产;第二套10万吨/年电池用磷酸铁的立项备案已经完成,力争2022年11月建成投产。

川恒“矿化一体”新能源材料循环产业项目现场负责人杨秀江说:“这里是贵州川恒10万吨每年电池用磷酸铁施工现场,我们这个项目总投资4.8个亿,这是一期现场,我们一期主要建设的是烘干装置和成品库房,现在在进行成品库房和烘干装置的整体平场,一期工程建设完了以后,我们将陆续启动二期工程配套设施的建设。”

项目现场负责人杨秀江告诉记者,一期占地面积108亩,平场工作预计本周完成,项目按照倒排工期表正加紧建设,下一步将进入详勘阶段以及旋挖孔桩施工,年底进行钢结构施工。为确保项目顺利推进,福泉市各级各部门和所属乡镇主动靠前服务,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

龙昌镇党委委员、副镇长李列说:“贵州川恒‘矿化一体’新能源材料循环产业项目自10月份启动以来,龙昌镇党委政府高度重视,立即组建工作专班进驻开展工作,工作组实行一天一调度,一总结一分析,截至目前一期土地全部协调完成,平场工作有序推进,按照市委市政府的要求,龙昌镇将全力推进该项目尽快投产,扎实做好项目建设的各项服务协调工作,推动新型磷化工产业发展 。”

随着电池材料产业不断兴起,磷酸将大量应用于新能源材料方向,作为传统的磷化工企业,贵州川恒瞄准新能源材料产业,加快转型升级、创新发展步伐。

据介绍,福泉“矿化一体”新能源材料循环产业项目总投资预计100亿元,分两期建设,全部建成投产后,贵州川恒将形成年产100万吨电池用磷酸铁、年产20万吨食品级净化磷酸、年产4万吨电池级六氟磷酸锂产能。项目建成投产后将为福泉市经济高质量、可持续发展注入新动能、新活力,助推福泉新型工业化发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: