通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉:各单位部门掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党福泉市第六次代表大会闭幕后,各单位部门迅速掀起学习宣传贯彻中国共产党福泉市第六次代表大会精神的热潮,大家纷纷表示将弘扬伟大建党精神,团结一心苦干实干,为高质量建设强富美的新福泉而努力奋斗。

10月27日,中共福泉市委组织部通过专题学习会的方式,组织全体干部职工学习中国共产党福泉市第六次代表大会精神。大家共同回顾过去五年所取得的成绩,深入学习“十四五”时期工作的新目标、新要求。随后,大家踊跃发言,互相交流学习感悟。

大家纷纷表示,大会为下一步工作指明了方向、理清了思路,深受鼓舞、催人奋进,今后将以党代会精神为引领,加强学习,提高思想觉悟,立足自身岗位,重点抓好工作落实,努力在新征程上奋发有为,共同为高质量建设强富美的新福泉目标贡献力量。

中共福泉市委组织部党员教育科科长刘代兴:我将把福泉市第六次党代会会议精神,作为一切工作的重要遵循,继续践行组工干部严谨细致、敢于担当的作风,持续做好党员教育管理服务工作,推动把基层党组织建设成为更加坚强的战斗堡垒,为建设强富美的新福泉贡献力量。

中共福泉市委组织部组织一科工作员 张悦新起点新征程,新使命新要求。通过认真学习了福泉市第六次党代会工作报告后,我感触颇深,也深深认识到,要快步奔向幸福的源泉就必须将《报告》精神吃透,作为党建办的一员,在今后的工作中,更要以建设全省党建先行先试示范区作为未来五年的工作目标,苦干实干,加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒,为全面高质量建设强富美的新福泉贡献属于组工干部的一份力量。


中共福泉市委组织部干部科工作员赵林发:党代会工作报告为我们福泉未来五年的发展构建了美好蓝图,目标明确、催人奋进。时代永不停顿、发展永无止境,推动福泉发展的重担,落在了我们的肩上,要完成这个使命,就要求我们有思想、有见地,不张扬、肯实干,把决策变为实践,把任务变为行动。我们要用党代会提出的目标和举措去激励自己,以党代会精神作为指引,加强自身建设,锐意进取,埋头苦干,作为一名组工干部,今后我将立足本职工作,充分发挥个人才干,把抓落实的出发点和落脚点放在为党尽责、为民造福上,以严谨的工作作风、甘为人梯的服务精神,为高质量建设强富美的新福泉提供有力的组织保障。

10月28日,福泉市农业农村局组织干部职工学习中国共产党福泉市第六次代表大会精神,确保会议精神在农业农村系统落地生根、结出硕果。

通过学习,大家纷纷表示,大会为今后五年全市农业农村工作指明了方向。在下步工作中,大家将进一步深刻领会、准确把握大会精神,围绕大会报告提出的关于农业农村方面的新部署、新要求,主动认领、深入思考、认真谋划,真正把思路变成举措,把目标变成成果,做到以学促思、以学促行、以学增效,继续保持求真务实的工作态度、严谨扎实的工作作风、奋发有为的工作状态,坚定不移把农业现代化作为重要支撑,争当乡村振兴示范排头兵。以增加农民收入,提高农民生活水平为主要目标,把农业农村各项工作做细做实做优。

福泉市农业农村局农业项目建设服务中心主任陈雪君:通过学习以后,我觉得这个工作报告给我们的农业农村工作指明了方向,给我们以后的农业现代化发展绘制了宏伟蓝图。今年,福泉市高标准农田建设工作已经全面铺开,它涉及福泉市八个乡镇街道办事处,49个行政村,总的面积是9.5万亩。通过2021年高标准农田建设项目实施完成以后,福泉农业基础设施将会得到极大的改观,基础设施得到改善以后,将会配套农业产业结构调整;今年,福泉市还作为贵州省冷链物流设施配套整县推进示范市,通过高标准农田建设和冷库项目建设,将会带动福泉的产业发展和农民致富。我们将会齐心协力,共同为福泉市农业现代化发展做出应有的贡献,最终让福泉农业有奔头,农村有向往,农民有笑容。

福泉市农业农村局农产品质量安全综合检测中心主任兰承兴:今天早上,我们学习了党代会的精神,认真学习了黄桂林书记在大会上所作的报告,报告指出,我们要坚定不移的把农业现代化作为重要的发展支撑,同时报告也指出,要全面建成国家农产品质量安全县,全力打造粤港澳大湾区农产品直供基地,做优做强“福”系列农产品品牌,全面推进黔货出山。要达到这一目标,作为农业农村局的一份子,同时也作为一名农产品质量安全工作者,在今后的工作中,我将会认真贯彻此次党代会的精神,把党代会精神转化为实实在在的行动,内化于心,外化于形,为推进福泉市农业高质量发展贡献自己的一份力量。

10月28日,市经促会党支部组织20多名党员学习中国共产党福泉市第六次代表大会精神。会上,党代表宋雅琴用朴实生动的语言宣讲了党代会精神和市委书记黄桂林在大会上所作的报告。

党员们仔细听、认真记,大家一致认为,大会实事求是地总结了过去五年的工作成绩和经验,站在新的起点和高度,准确描绘了未来五年福泉发展的宏伟蓝图,目标立足实际,立意高远,符合人民的期盼,具有很强的指导性和操作性,催人奋进,凝心聚力。下一步,大家将充分发挥老党员的优势,组织老年志愿者进一步宣传弘扬福泉优秀传统文化,为高质量建设强富美的新福泉而努力奋斗。

福泉市经促会副秘书长、退休干部樊元媛:报告全面客观总结了福泉“十三五”时期工作,对“十四五”时期福泉的工作提出了高质量建设强富美的新福泉的新目标新要求,目标明确,报告措施到位,深受鼓舞,作为退休干部,会高度关注福泉的发展,认真学习报告,积极为福泉发展发挥余热。将利用自己经促会副秘书长和关工委成员的身份,做好关心下一代工作和经促会调研等相关工作,支持帮助好子女,让他们全身心投入建设福泉的工作中。

福泉市关工委副主任、市经促会秘书长、市统战部退休干部罗熙永:听了黄桂林书记代表市委所作的报告,十分振奋,尤其是对下步工作的思路很明晰,很有感召力。下一步,新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的实施,一个强富美的新福泉,一定会展现在贵州中部。作为退休干部,一定会响应市委的号召,尽自己的努力,为高质量建设强富美的新福泉做出自己应有的努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: