通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

马场坪街道、金山街道多形式学习宣传贯彻党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党福泉市第六次代表大会于10月26日顺利闭幕,党代会报告主题鲜明、高屋建瓴,思路清晰、内涵丰富,为高质量建设强富美的新福泉的奋斗目标提供了思路,指明了方向。大会闭幕后,福泉市各乡镇街道迅速组织开展形式多样的学习宣传贯彻中国共产党福泉市第六次代表大会精神的活动,让党代会精神在基层落地生根。

在马场坪街道办事处,党代表、马场坪街道党工委书记罗建从党代会的主题、过去五年的工作回顾及今后五年工作的总体要求、主要任务和举措,用干部群众听得懂、易接受的宣讲方式,对党代会精神进行了全面细致的解读,并重点围绕下一步如何做好新型工业化、新型城镇化等方面的工作进行了安排部署。聆听宣讲后,大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,弘扬伟大建党精神,团结一心,苦干实干,为高质量建设强富美的新福泉贡献马场坪力量。

马场坪街道办事处经发办工作人员雷锐:要坚定不移的把新型工业化作为第一主攻方向,奋力在全省工业经济发展上走前列,要以“一区三园”为抓手,优化产业布局,加快产业集聚,实现一年一增长、五年大突破,其中的“一园一区”就在我们马场坪街道办事处,在接下来的工作中,我们将深入领会落实党代会精神,持续做好企业服务,与黔南高新区共荣共生,全力推进“工业倍增”行动,聚焦“高端化、绿色化、集约化”发展方向,以建设世界级的新型磷化工产业基地为目标,抓实项目服务、强化要素保障,全面推进工业产业转型升级,助推福泉工业高质量发展。

  “‘增加农民收入,提高农民生活水平’为主要目标,大力发展生猪、烤烟、辣椒三大主导产业……”在马场坪街道安谷村王家坡组,党代表、马场坪街道安谷村党总支部书记袁怀龙与少数民族群众围坐在一起,话家常、谈变化、聊发展,结合自身学习党代会精神的体会和安谷村的实际发展情况,从深刻领会党代会精神的重要意义、回顾过去取得的变化和成就及共同展望未来等方面,为大家深入浅出的讲解了党代会精神。

马场坪街道安谷村王家坡组党员马玉明:今年,我们安谷村辣椒分红了30多万,大家都特别高兴,刚刚听了党代会精神宣讲,说到农业发展“1+2+N”思路,扩大烤烟、辣椒种植规模,增强了我们更大的信心,下一步,我们会更加努力发展辣椒产业,同时,把我们安谷村特色的安谷红蒜种出来,把安谷红蒜名声打出去,以后我们村就有自己的特产了,希望通过我们自己的努力,让腰包鼓起来,把日子越过越红火。

在马场坪乐岗五新社区,党代表、马场坪街道党工委委员、组织委员蒋贵峰在认真学习党代会精神后,走进基层干部和群众身边,用通俗易懂的语言,以生动具体的实例,为搬迁群众讲述了福泉市、马场坪街道以及乐岗五新社区近年来发生的变化和取得的成绩,并和大家一起展望了未来的生活,让大家切切实实感受到如今的好政策和未来的发展方向,鼓舞大家奋发向上,共同建设强富美的新福泉。

马场坪街道乐岗五新社区党员李定帮:听了今天的宣讲,我觉得很受鼓舞。市委报告里面专门说到了对我们易地扶贫搬迁群众的后续扶持,要深化“五个体系”建设,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。我们家从道坪搬到乐岗来,已经有3年了,和我们一起搬来的邻居,现在有做保洁的,在超市、社区、工业园区上班的,还有好多老人送完孩子就可以去扶贫车间做手工的,各种各样的工作机会,还经常给大家开展一些技能培训,现在大家日子过得很好。作为乐岗五新社区的一名党员,我会发挥自己的作用,积极动员大家参加培训,配合好党委政府的工作,努力就业创业,相信我们乐岗五新社区居民的生活会有更好的新气象。

10月28日,金山街道办事处组织辖区党员群众,通过宣讲会、院坝会等形式,将党代会精神传达到基层党员和群众当中,推动各项决策部署在实际工作中落地有声、落实见效。

“五年来,整个福泉的综合实力持续提升,我们地区生产总值年均增长10.7%,总量突破了190个亿……”在金山街道办事处,党代表、金山街道党工委副书记、办事处主任李秀友围绕“过去五年的工作回顾”“今后五年的指导思想和奋斗目标”“今后五年发展的重点任务”等方面,对党代会精神进行传达学习。同时,结合党代会精神对金山街道的城镇化建设、基层党建等工作作了工作要求。

金山街道办事处城建办负责人谢宗材:在认真学习后,结合工作岗位职责,我对大会中提及的“坚定不移把新型城镇化作为主要载体,全力建设绿色宜居人文城市”感受颇深,下一步工作中,我们将以新型城镇化为主攻方向,围绕东部城区改造做好服务,扎实开展环境卫生整治、违规建筑清除、老旧小区改造、背街小巷整治、文明思想引导,让城市更加宜居宜业宜游。

在金山街道太平社区,党代表、太平村党总支副书记雷章琴与社区工作者及群众分享市党代会上的所见所闻,再次重温了党代会内容,并从太平村实际出发,围绕如何实现“经济更强,百姓更富,生态更美”目标,用朴实的语言向大家宣传了党代会精神。

金山街道办事处太平村党总支副书记雷章琴:黄桂林书记在报告中明确提出了“要建设强富美的新福泉”,而对于我们村级来说,经济更强,就是不断壮大我们的村集体经济,百姓更富,就是说我们要抓好我们的产业发展,协调服务好我们的辖区企业,为群众提供就业渠道,增加他们的务工收入。生态更美,就是要大力提升我们的乡村容貌,加大我们的环境整治。今天我们召开专题宣讲会,就是要把党代会的精神传达给太平村的每一位党员群众,让太平村全体党员群众团结一心,苦干实干,快步奔向幸福源泉。

“围绕‘1+2+N’主导特色优势产业……统筹推进中药材、福泉梨等优势产业发展……”在党代会报告中,特别提到了要推进福泉梨等优势产业的发展,作为福泉梨的主产地,为了将党代会上的“好声音”带给群众,双谷村村支两委迅速将群众代表组织在一起,通过院坝会的形式传达党代会精神,增强群众发展的信心和决心。

金山街道办事处双谷村麻汤组村民小组组长毛远芳:印象最深的是报告中提到福泉梨,我现在种了梨20亩,葡萄10亩,年收入6至7万,市里面重视福泉梨,我肯定要扩大规模,带动周边的群众,让他们的腰包鼓起来,日子一天一天的过得更好。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: