通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【新征程 新作为】乡镇街道党委书记专访(一)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,中国共产党福泉市第六次代表大会胜利闭幕,高质量建设经济更强、百姓更富、生态更美的新福泉的宏伟蓝图已经绘就,奋斗目标催人奋进,号角已经吹响,征鼓声声催人进,风正扬帆正当时。全市掀起了学习贯彻党代会精神的热潮,大家纷纷表示新的征程要始终保持“赶考”的清醒和坚定,瞄准目标,持续发力,要坚定不移地沿着市委制定的奋斗方向和宏伟目标,弘扬伟大建党精神,涵养立场坚定的正气、担当作为的底气、敢为人先的锐气、攻坚克难的硬气,更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,团结一心苦干实干,围绕“四新”主攻“四化”,在高质量建设强富美新福泉中展现新作为。从今天开始,福泉市融媒体中心推出《【新征程 新作为】乡镇街道党委书记专访》栏目,展示福泉各乡镇街道在高质量建设强富美的新福泉中如何立足新起点、谋划新发展、展现新作为、谱写新篇章。今天,我们专访了马场坪街道党工委书记和金山街道党工委副书记、办事处主任。

马场坪街道党工委书记 罗建

聆听了黄桂林书记的报告,真切感觉到整个报告对福泉“十三五”时期进行了客观的总结,对“十四五”时期福泉的工作提出了建设强富美新福泉的新目标新要求,目标明确,措施给力,我们下来之后将会认真学习。马场坪街道将从以下几个方面认真贯彻落实党代会精神,全力推动强富美新福泉的美好蓝图在马场坪落地见效。 

一是以会议精神为引领,强化学习领会,凝聚起建设强富美新福泉的思想共识,我们将通过党工委会、干部职工会、群众的院坝会等各种方式,深入到群众、到企业当中,向群众宣传党代会的“好声音”,把党代会的目标要求带给辖区的群众,凝聚起全街道群众全面贯彻落实党代会精神的思想共识,全力打造“马上就办,办就办好”的优良作风。

二是以会议精神为引领,狠抓项目建设,为强富美新福泉建设注入强大动能。马场坪将按照建设强富美新福泉的要求,抓好千亿级园区的建设,特别是重点推进好2021年73个省州市重点项目建设,确保以项目建设的快速推进,为建设强富美的新福泉注入强劲的动能,全力做实“经济更强”这一硬核支撑,确保“总量大、产业优、科技兴”的要求在马场坪得到有效落实。

三是以会议精神为引领,狠抓和谐稳定,确保强富美新福泉建设各项工作在马场坪行稳致远。我们将按照会议要求牢固树立好安全发展理念,扎实推进安全生产各项工作,全力防范社会领域的风险,积极化解矛盾,努力维护社会和谐稳定,同时我们也将始终把生态环保抓在手上,全力保障“村庄净、城市靓、自然美”的要求,在马场坪得到有效落实。

四是以会议精神为引领,狠抓民生保障,让强富美新福泉建设更好惠及民生。我们将以脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴开新局为契机,对辖区内的两不愁三保障各项问题短板进行全面排查,动态补齐短板弱项,同时也将密切关注群众的需求变化,大力发展村集体经济,确保群众“口袋鼓、精神富、体魄强”的新要求在马场坪得到有效落实。

金山街道党工委副书记、办事处主任 李秀友

认真聆听了黄桂林书记所作的报告,深受鼓舞,倍感振奋,整个报告总结成绩实事求是、分析问题精准把脉、谋划未来思路清晰,并对建设强富美的新福泉进行了系统阐述,通篇贯穿高质量发展的理念。特别是在福泉未来五年的“四化”建设、党的建设等方面与金山街道的整体发展密切相关,我们将在新型城镇化上精准发力,在旅游产业化上抓好服务,在推动共同富裕上勇担使命,在基层党建工作中不断创新作为金山街道全体党员干部今后工作的重点和方向。

在做强中心城区方面,我们将认真把握金山主城区功能定位,抓好抓实抓细“城市经济、城市更新、城市服务、城市治理”四个方面,特别是围绕“中疏东拓西延南控北优”发展目标,以新型城镇化为主方向,加快推进东部城区规划建设的征地拆迁、项目落地等服务保障工作,加快棚户区改造后续安置工作。对12个老旧小区进行改造,对19条背街小巷基础设施进行完善,并配合抓好城市区域环境卫生、“两违”建筑等整治工作,逐步构建公共设施齐全、生态环境优美、社区服务优良、群众幸福、绿色宜居人文城市,力争到2025 年,城市建成区面积25平方公里以上,新增城镇常住人口3.83万人,实现城镇化率63%。

在推动百姓更富方面,我们将把拓宽城乡居民增收致富渠道作为缩小城乡居民收入差距的有效抓手,通过新型城镇化、旅游产业化的带动加快推进乡村振兴,大力发展农村特色产业、乡村旅游,提升农村群众创业就业水平,努力让金山的群众生活更加富裕。

在加强党的建设方面,我们将围绕市委提出的加快建设“全省党建先行先试示范区”这一目标,立足党建引领城市基层治理示范区的定位,在全面夯实基层党组织战斗堡垒的基础上,努力在党建引领城乡基层治理和“两新”领域党建工作中下足功夫,持续抓好全国文明城市创建工作,巩固国家卫生城市成果,用好用活城市网格化管理机制、社区工作者职业化体系建设、社区网格员学院、五方共治等治理经验,加强城市基层党建、商圈党建、红色物业和发展壮大社区集体经济等方面探索创新,进一步巩固提升全国城市基层党建示范县、全省社区工作者职业体系建设试点县的创建成效,让古城福泉更加瑰丽多姿、更有温度、更有气度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: