通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

省教育厅厅长邹联克到福泉调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克率队到福泉市就“双减”政策落实、控辍保学、教育深化改革等工作开展情况进行调研。州人民政府副州长丁毅,市人民政府副市长、市委教育工委副书记兰娟及州、市相关部门负责人参加。

邹联克在福泉市第三中学调研

邹联克一行先后来到福泉市第三中学、贵州应用技术职业学院,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各学校办学、常规管理、课程设置与课时安排、食堂管理等软硬件设施建设和学校运行情况。

在福泉市第三中学,邹联克认真查看了校园环境和办学设施,听取学校负责人关于“双减”工作落实及控辍保学等工作开展情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,进一步强化责任担当,完善工作机制,确保“双减”工作稳步推进。要加强教师队伍建设,提高课堂教学质量,不断做精课后服务品质,提高学生参与率,满足学生多样化需求。要明确责任分工,加强协调配合,扎实开展校外培训机构专项治理,高标准完成“双减”工作任务。要突出质量导向,推动控辍保学动态清零向常态清零转变,持续巩固教育脱贫攻坚成果,不断推进义务教育向优质均衡迈进。

邹联克在贵州应用技术职业学院调研

“学校目前都开设了哪些专业”“一共有多少名教师”“每年毕业生的就业率如何”,在贵州应用技术职业学院,邹联克边走边看,并向学校负责人详细询问学校师资配备、专业设置、学生就业、教育教学等情况。邹联克要求,要强化政治意识,把握办学定位,全面贯彻党的教育方针,抓好党建和意识形态工作,探索党建赋能教育路径。要深入推进教育教学改革,完善产教融合、校企合作、协同育人机制,建立健全教学标准和质量标准体系,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,推动专业设置与人才培养、社会需求紧密衔接,不断提升学生就业能力和就业竞争力。要做好学校未来发展规划,不断提升办学质量,做到规范化办学、制度化管理、科学化发展,充分发挥民办学校的优势,提高社会服务能力,倾心倾力办人民满意的教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: