通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

曾薇深入乡镇调研县域综合医改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,市委副书记、市长曾薇深入部分乡镇卫生院、村卫生室,就全市县域综合医改工作推进情况进行调研。副市长王乔顺及市相关部门负责人参加调研。

当天,曾薇一行先后来到金山街道办事处坪山村马田卫生室、藜山罗贝村猴昌平卫生室、陆坪凤凰村卫生室、福泉市第一人民医院藜山分院、陆坪中心卫生院等地,实地调研县域综合医改工作推进落实情况。

“服务的人口有多少?”“平时看病的人多不多?”“村医的收入来源主要有哪些?”“医共体上下级之间的指导服务是如何开展的?”带着这些问题,每到一处,曾薇都详细了解有关情况,并深入卫生院相关科室,查看医疗设施设备,询问药品采购、人员编制、单病种付费、家庭医生签约服务等有关情况。

调研中,曾薇指出,要围绕如何让群众“看得上病、看得起病、看得好病”这张民生答卷,进一步推进基层医院医改工作,让群众享受到医改带来的发展成果。要提升乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室服务能力,让群众就近就能看病、看好病。要进一步完善基层公共卫生服务体系,加强疾病防控能力建设,有针对性地抓好重点地区、重点人群和重点疾病防治措施的落实。要持续推进疫苗接种工作,统筹抓好常态化疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要通过人才培养、技术帮扶、医疗管理等方面的深入协作,引导优质医疗资源下沉,提升基层服务能力。要高度重视基层医务人员的队伍建设,招聘优秀人才到基层工作,提高基层诊疗水平,促进全市卫生健康事业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: