通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

省农业农村厅到福泉市调研农民专业合作社工作情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,省农业农村厅副厅长方涛到福泉市调研农民专业合作社工作开展情况,副市长杨欣,市政协副主席胡凯旋,以及省、州、市相关部门负责人参加调研。

当天,方涛一行先后来到陆坪镇罗坳村众创未来种养殖农民专业合作社大福姜种植基地、牛场镇水源村杨家屯组股份经济合作社等地,通过实地查看、听取汇报等方式,就合作社运营模式、经营状况、享受政策扶持以及农民专业合作社组织架构、运行规范等相关情况进行了调研。

据了解,近年来,福泉市按照“加快培育、努力规范、着力提升”的发展思路,大力落实扶持措施,强化引导服务,不断提升农民组织化程度,着力提高合作社经营主体集约化程度,推动产业增效、促进农民增收、加快农村发展。

调研中,方涛对福泉市破解合作社运行难题,全面实施“双公司+双订单+双支部+双保险”的四双产业发展模式给予了充分肯定,要求福泉市要加大对农民专业合作社的引导和政策倾斜,鼓励和支持农民专业合作社围绕优势特色产业做优做强,不断提高农民专业合作组织的经济实力和发展后劲。要提高农民专业合作组织规范化水平,培育造就一支高素质农民队伍,实现标准化生产、规范化运营,全面提升农业经营主体市场竞争力。各级农业部门要压实责任,继续以更高的标准、更实的举措,切实做好农民专业合作社的发展建设,形成一批可持续、可推广、可复制的经验做法,让农民专业合作社能够真正的带动农户实现增产增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: