通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【文明实践】100个品牌志愿服务项目之十五《小我融入大我 青春献给祖国》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为。贵州应用技术职业学院以“按需立项、依项组队、跨院联动、双向受益”为原则,通过课程化支教和实地参访调研为主要形式,鼓励广大青年学子在亲身体验中了解世情国情、在服务奉献中厚植爱国情怀、在实践锻炼中增长知识才干,共遴选出10支团队共93名大学生走到黔南州福泉市乐岗五新社区、牛场五新社区、道坪五新社区、陆坪五新社区;黔西南州安龙县双龙小镇、蘑菇小镇等易地扶贫搬迁点,开展为期40天的“小我融入大我  青春献给祖国”社会实践工作。期间,各社会实践活动得到了当地群众的广泛认可,并被人民网、央视网、央广网、中国共青团网、中国青年报、贵州共青团等40余家媒体充分和广泛地报道。服务学生达12000余人次,用脚步丈量田地,以实干书写担当,回答时代之问,贵州应用技术职业学院青年正在谱写一曲与时代同呼吸的青春之歌。

贵州应用技术职业学院在攻破以往做法的基础上,充分考虑各社会实践点的实际情况,因地制宜开展不同的社会实践活动,志愿者们整理脱贫攻坚资料1132份、向70余户贫困发放生活物资,价值超过5000元。协助有关部门开展实地入户走访调研活动,调研内容涉及家庭人口、经济来源、孩子上学情况、家里人就业情况、老人身体健康状况等方面,此次“小我融入大我  青春献给祖国”社会实践共计在7个易地扶贫搬迁点开展活动,志愿者们深入走访了800余户1459人,形成调研档案1075页。调研过程中,志愿者们还帮助贫困户整理房屋,如床铺、衣柜以及洗碗、扫地等,护理学专业的志愿者们利用自己的专业知识,用自带医疗设备为村民们进行专业健康查体,讲解利用现有资源改善自身身体方法。志愿者们深刻认识到作为一名合格大学生,理应深入贯彻落实国家乡村振兴、精准扶贫的战略方针,为乡村振兴贡献一己之力,与大众并肩前行,充分发挥助手和后备军作用,永远不忘初心,永远砥砺前行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: