通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

省调研组到福泉市调研“十四五”巩固脱贫成果规划

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日至14日,贵州财经大学经济学院教授、博士生导师、省管专家、享受国务院政府特殊津贴专家王永平率省调研组到福泉市调研“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划。州扶贫办副主任田仁义,副市长徐稳,市政协副主席、陆坪镇党委书记杨时江以及市扶贫办、市教育局等相关负责人参加调研。

调研组一行先后来到贵州福泉江楠绿基农业科技开发有限公司、牛场镇水源村杨家屯组、陆坪镇香坪村卫生室、香坪小学、陆坪小学、陆坪镇罗坳村等地,通过实地察看、听取介绍,详细了解福泉市脱贫攻坚主要做法、取得成效以及村集体经济发展、基层组织建设、教育基础设施建设、资金投入、产业发展等相关情况。

座谈会上,调研组听取了福泉市“十三五”脱贫攻坚规划完成情况及“十四五”巩固脱贫成果规划情况汇报,与会人员结合自身职能职责,就“十四五”期间相关政策设计、发展规划等作了发言,并提出了相关意见建议。

调研组对福泉市脱贫攻坚工作取得的成果表示肯定,认为福泉市紧扣“一达标两不愁三保障”,以“五改五化”夯实农村基础,以“五引导五教育”纵深推进“智志”双扶,以“四双”发展模式深化农村产业革命,探索出了科学发展的新路子,进一步夯实了乡村振兴基础。

希望福泉市继续深入分析研判,因地制宜,探索建立稳定脱贫长效机制,坚决防止脱贫人口返贫,进一步巩固脱贫攻坚成果。同时,把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略结合起来,做好“十四五”发展规划,大力发展农业产业,延长产业链,实现可持续发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: