通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉:禁毒宣传进基层

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进禁毒“大扫除”专项行动纵深开展,进一步增强人民群众的禁毒意识,提高人民群众对禁毒工作的满意度及知晓率,充分调动广大群众积极参与禁毒人民战争,近日,在市禁毒办的指导下,各乡镇街道利用群众赶集日,联合派出所、司法所、综治办等禁毒成员单位开展禁毒“八进”宣传活动。在商店、超市和人员密集的地方发放禁毒宣传资料。

活动中,工作人员向过往群众发放禁毒宣传单,详细讲解毒品的危害性,告诫群众要谨慎交朋友、不要轻信谎言;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。同时,全市14名禁毒专干采用上门面对面宣传的方式开展禁毒宣传教育进家庭活动。禁毒专干详细向村民家庭宣传禁毒法、艾滋病预防和防范新型毒品等相关知识。为贴近农村生活,提高禁毒宣传长效意义,市禁毒委还特别印制有禁毒知识雨伞、凉扇及宣传图册发放给村民。

通过禁毒宣传,让群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强群众对毒品的认识,提高群众对毒品的抵制能力,增强大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: