通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,福泉市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会。技术评估专家组组长、广西壮族自治区卫生健康委员会二级巡视员王建政,贵州省卫生健康委党组成员、副主任张玉琼,黔南州卫生健康局局长、州爱卫办主任李俊,福泉市委书记、市创建国家卫生城市指挥部指挥长郭正勇,市委副书记、市长、市创建国家卫生城市指挥部指挥长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记熊晓龙等出席会议。

会上,与会人员集体观看了福泉市创建国家卫生城市专题汇报片;曾薇汇报了福泉市创建国家卫生城市工作情况。

2017年以来,福泉市以创建全国文明城市和国家卫生城市为总抓手,坚持“价值引领、创建为民、问题导向、以上率下、整合合力”五个原则,聚焦“三个明确”不动摇、“三个严格”不放松、“三个管理”不停顿、“三个突出”不手软、“三个强化”不懈怠,做好全民动员、全员参与、全市覆盖,高质量推进国家卫生城市创建工作落实落细,有效保障各项指标均达到《国家卫生城市标准》要求。

王建政指出,福泉市委、市政府高度重视创卫工作,把创卫工作作为改善民生、提高群众健康水平的有力抓手,坚持不懈推进各项工作措施落地落实,通过各有关部门的共同努力和广大群众的积极参与,城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,市民文明卫生素养全面提升,全市创卫工作取得显著成效。王建政强调,要进一步提高对创卫工作的认识,着力营造良好的城乡公共卫生环境。要持续改善环境卫生状况,紧抓重点区域、重点环节,补齐短板。要严格遵守各项工作纪律,实事求是展示创卫成果,确保数据准确、材料真实。要扎实做好技术评估工作,客观公正对检查领域进行科学评价,推动创卫工作再上新台阶。

郭正勇表示,此次专家组进驻福泉市开展创卫技术评估,是对福泉多年来创卫工作成果的一次重大检验和全面检阅,也是对福泉创卫工作的鞭策和鼓舞。福泉市将高度重视此次技术评估,做到全市“一盘棋”、干群“一条心”、创管“一条线”,以强烈的政治担当主动作为、全力配合,坚决做到不疏漏、不懈怠;以严谨的工作态度全面认领、立行立改、坚决做到不推诿、不回避;以强烈的为民情怀常抓不懈、持之以恒,坚决做到不松劲、不止步。同时,福泉市也会以此次评估为新的起点,不断推进创卫工作实现新跨越,让广大市民真切享受到创建成果和红利,不断增强群众幸福感、认同感和满意度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: