通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

郭正勇到福泉市特殊教育学校调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第36个教师节到来之际,9月8日,带着对特教师生们的关怀,市委书记郭正勇来到福泉市特殊教育学校调研,并向老师们送上节日的问候。副市长王乔顺以及市教育、民政、残联等相关部门负责人参加调研。

在市特殊教育学校,郭正勇实地查看了学校功能室、食堂、宿舍、操场等设施建设情况,详细了解了学校整体建设、师资力量、生源情况、办学亮点和特色以及目前办学中存在的困难和问题等情况。

福泉市特殊教育学校是全市唯一一所面向盲、聋哑、智力障碍三类残疾少年儿童实施义务教育、康复训练和职业技能教育的九年制寄宿学校。学校于2019年12月从市三小内的校区搬迁到磷酸盐厂安置区市民政局旁。新校区占地面积约26亩,总建筑面积7500平方米,配备了体育康复室、律动室、感觉统合训练室、心理康复室等14间功能室,18间标准化教室和46间标准化宿舍和独立食堂,可满足180多位特殊学生的受教育和康复需求。目前,学校共有学生128人,教师19人。

调研中,郭正勇边走边看边听,了解到市特殊教育学校在着力办好义务教育的基础上,积极向学前和职业教育两头发力,看到新学校秩序井然,管理有序,老师们信心满满,呈现出一派新气象,郭正勇很欣慰,对特殊教育工作者的辛苦努力和默默付出给予充分肯定,他表示,特殊教育工作是一个特殊职业,能让各种残疾儿童受到义务教育,享受到均衡教育资源,是作为一名特殊教育工作者的责任和使命,全体一线教育工作者要把特殊教育事业作为自己的志向和追求,为特殊孩子家庭分忧,为社会做贡献。

郭正勇要求,学校要按照市委、政府的要求,结合特殊教育的实际,通过特殊教育工作者的教育、鼓励和探索,让特殊孩子有尊严的学习、生活、成长,成为社会主义的建设者和接班人;要把申办全省示范性教育学校为目标,通过争创示范不断完善学校的硬件和软件,办一流的特殊教育学校,办一流的特殊教育;要认真谋划,抓住学校的特色,办一所有特色、出品牌的特殊教育学校;要围绕教育教书育人的主责主业,积极探索校企合作模式,认真选择合作企业,培养特殊学生的一技之长,让孩子心理和身体得到成长。

郭正勇强调,全社会都要有慈善之心、关爱之心,用心用情对待这份特殊的事业。民政和残联等部门要在项目上多支持,通过全社会共同努力,都来关心特殊教育事业的发展。希望特殊学校的老师立足岗位、热爱工作、热爱特殊教育事业,继续发扬无私奉献的精神,关爱特殊孩子的健康成长,形成全社会关心特殊孩子、关爱特教老师的浓厚氛围。最后,郭正勇祝教育工作者节日快乐、身体健康、事业有成、阖家幸福!

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: