通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉市赴浙江、江苏开展招商考察活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日至30日,在州委书记唐德智的带领下,福泉市委书记郭正勇,福泉市委常委、市委办主任唐兴江, 福泉经开区党工委副书记、管委会副主任王泉明,市商务局局长李林林等到浙江、江苏开展招商考察活动。

7月29日,考察组一行来到浙江工业大学化学工程学院进行考察。实地参观了学院的文化走廊、科研成果展示墙等。

会上,浙江工业大学党委书记蔡袁强对考察组的到来表示热烈欢迎,随后,浙江工业大学化学工程学院党委书记佘远斌介绍学院有关情况。

郭正勇指出,浙江工业大学化学工程学院西南研究院由福泉市人民政府和浙江工业大学化学工程学院联合共建,是一家以福泉环保城发展有限公司为载体、以浙江工业大学化学工程学院为技术支撑,结合福泉产业特点而建立的政产学研用型研究院;也是一家立足福泉产业特色,深度融合产业需求,实现知识创新、技术创新、成果转化、科技服务、人才培育于一体的新型研发机构。

郭正勇强调,福泉市委、市政府将全力支持西南研究院的建设,在政策、机制等方面给予最有力的保障,着力将西南研究院打造成为集聚高层次人才的重要载体、建设创新型城市的重要基地,推动福泉更好更快发展。

州委书记唐德智指出,福泉作为“亚洲的磷都”,精细化工、节能环保、新材料集聚明显,与科研实力强劲、精细化工研发成果丰硕的浙江工业大学化学工程学院合作共建西南研究院,是将地方的产业优势与学院的学科优势完美融合,为福泉面广量大的精细化工企业提供技术、人才等关键支撑,必将为福泉市产业的跨越式发展带来崭新机遇、注入强劲动力, 也必将极大增强福泉市的人才集聚优势、科技创新优势和区域竞争优势。

7月30日,考察组一行还前往江苏宜兴国际环保城科技发展有限公司进行考察,实地参观了该公司的环保产业链资源整合中心、环保设备一站式采购基地等。随后,双方就在福泉投资建设100万吨磷石膏及10万吨废盐综合利用、年回收5万吨铜及年产1万吨电缆防火护套料项目进行座谈交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: