通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉市召开纪念建军93周年暨“致敬最可爱的人·纪念抗美援朝70周年”座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国人民解放军建军93周年,抗日战争、世界反法西斯战争胜利75周年暨抗美援朝70周年。7月31日,市退役军人局组织新中国成立前入伍及参加抗美援朝老战士、老同志、福泉功臣等代表在福泉市退役军人疗养基地开展了“致敬最可爱的人·纪念抗美援朝70周年”座谈会。市委常委、市人武部政委樊德刚、副市长韦恩胜出席会议。

会前,参会代表集体参观了市退役军人服务中心阵地建设情况,集中观看了《抗美援朝宣传短片》。

在座谈会上,参会代表重温了《军人誓词》,退役军人党员重温了《入党誓词》。铿锵有力的誓词,响彻整个会议室,让大家再次回忆起那段激情燃烧的岁月。

市爱国拥军合唱团全体成员在会上领唱了《中国人民志愿军战歌》和《游击队之歌》,大家异口同声地跟着哼唱,将整个会场气氛推向高潮。随后,与会代表纷纷畅所欲言,回忆往昔,一起重温军旅生涯的点点滴滴,展望未来,壮志满怀,并表示时刻牢记自己的身份,继续发扬不怕苦不怕累的作风,在工作中和生活中树立典范。

近年来,福泉秉承“红旗永不倒、感情永不淡、步子永不停”的双拥精神,通过全市广大干部群众不懈努力,2019年11月,福泉市双拥创建工作顺利通过了考核评估,荣获省第九轮“双拥模范城”称号。目前,双拥创建工作已通过了全国双拥领导小组办公室初评,并予公示,双拥“九连冠”创建成功在即。下一步,福泉市将一如既往为老战士们创造美好生活,从思想上多关心、从生活上多关照、从拥军上多努力,让大家“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐”,更好地安享晚年,同时会更加在健全市-乡-村三级退役军人服务保障体系上下狠功夫,全心全力做好军人军属最优质的服务,为持续创建双拥工作不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: