通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【众志成城抗疫情】郭正勇到市教育局督导调研

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,市委书记郭正勇到市教育局,就新冠肺炎疫情防控、开学前准备、教师动态、教育工程推进及义务教育均衡验收等相关工作进行督导调研,市委常委、市委办主任唐兴江,副市长王乔顺参加督导。

督导座谈会上,市教育局相关负责人汇报了教育系统疫情防控、开学前准备、在建教育工程项目推进及义务教育均衡验收等相关工作开展情况。唐兴江、王乔顺就如何抓好教育系统相关工作进行了安排部署。

郭正勇对福泉市教育系统在市委市政府的领导下取得的成绩给予了充分肯定。郭正勇指出,当前,新冠肺炎疫情防控工作是全市工作的重中之重,教育系统要和全市人民同仇敌忾、服从指挥,共同打好这场新冠肺炎疫情防控阻击战。郭正勇要求,要做好广泛动员和宣传,在未开学前,发动教育系统的精兵强将、党员干部、骨干力量组建一支疫情防控工作队。要有力、有效、有序开展相关工作,在保障卡点物资、生活、安全等要素的前提下,全市广大教职工要按照属地原则支援各个疫情防控值守卡点,筑牢基层疫情防控屏障。

郭正勇强调,要全力做好上下对接,做好开学前的各项准备工作。开学在即,要抓住工作重点,按照省、州教育主管部门要求,全力做好各项准备工作,不遗余力推进中、高考备考工作。要克服当前复工复产的各种困难,竭尽全力快速推进当前教育在建工程项目,确保按时、保质、保量完成项目建设。要通过实行教育系统编制的动态管理机制来壮大、优化教师队伍,做好学校保障,真正实现教育资源优化。要推进教育改革、激发教师活力,不断增强学校办学的自主性。在深化学校内部改革的同时,加强教学督导改革,做好师德、师风、学风的督导。要全面整合教育的过程督导、业务督导及教育方针落实督导,形成综合督导的工作机制,不断推进教育管理和教育改革取得实效。要对教师的绩效及教育奖励进行改革,在广大教职工中形成“比、学、赶、超”争先进、当先锋的良好氛围,比出人民教师的成绩、风貌和形象。

郭正勇强调,要加强教育部门系统管理,统筹推进教育部门改革发展和稳定。全市广大教职工要在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责,不断夯实教育基础、推动全市教育的优质和均衡发展,以办好人民满意的教育为基准,展示教育人的风采。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开