通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【战疫情促生产】曾薇督导调研疫情防控及春耕生产工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,市委副书记、市长曾薇就疫情防控和春耕生产工作开展督导调研,副市长何平湘,市政协副主席、陆坪镇党委书记杨时江参加督导。

当天,曾薇一行先后来到陆坪镇众创未来育苗基地、罗贝村亮水凼雷竹种植示范基地、福兴村大福姜种植基地、浪波河村育苗基地,凤山镇兴隆街村许家湾坝区、凉水井村坝区、竹王城村、金凤村,马场坪街道鱼酉村,金山街道岔河村等地,深入了解疫情防控各项措施落实情况,并就春耕育苗、农资储备、农业产业结构调整等工作进行现场督导。

曾薇指出,疫情防控不容懈怠,春耕生产不可滞后。各乡镇、村在层层落实好疫情防控责任的同时,要立足于早,扎实抓好春耕备耕工作,科学组织农业生产,确保不误农时、不误农事。

曾薇强调,要严格按照外防输入、内防扩散的要求,进一步落细落实各项防控措施,加强疫情防控知识宣传,增强群众自我防护意识和防护能力。要科学组织、有序推进春耕生产,做好土地翻犁、集中育苗、农资储备、科技服务等工作,为春季农业生产提供有力保障。要创新产业发展模式,通过自主培育、主动招引等方式,培育主导产业,积极引导贫困户进入产业链,带动群众持续稳定增收。要不断优化农业产业结构,以农业产业规模化为导向,以科技为支撑,积极探索生态、优质、高效的现代高效农业发展新路。要优化利益链接机制,鼓励和支持企业、合作社、种植大户等新型经营主体抱团发展,以合作联结的方式共享产业成效。相关部门要做好技术指导和跟踪服务工作,促进农村特色产业有亮点、出品牌、见成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开