通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

【众志成城抗疫情】福泉中医医院: 暖心“大锅药” 助力疫情防控

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自2月4日以来,福泉市中医医院将熬制好的“防流感大锅药”放在中医医院及马场坪院区门诊大厅,为市民和患者免费提供,同时发放给各疫情防控值守卡点,为全市奋战在一线的防控人员和广大市民提高免疫力。

早上八点,福泉市中医医院膏方室的工作人员就开始紧张地忙碌起来,取药、称药、配药、泡药、熬药,有条不紊地进行着汤药熬制。一批批中药汤剂熬成后及时装桶、打包。市中医医院膏方室负责人王国利说:“每天医院大概能提供2000袋左右的中药汤剂,提高防控一线人员的免疫力,预防感冒”。

十点左右,分装打包好的中药汤剂送到中医医院导诊台,除各市直单位可根据需要,定点定时到导诊台处签字领取袋装中药汤剂外,广大市民和就诊患者也可在大厅免费自行取用。市民邱金芝说:“这个汤剂放在这里很方便,电视、手机上都说喝点中药可以预防感冒,我也来喝一点,提高免疫力。

“在疫情防控期间,中医院的爱心举措,让我们感觉非常温暖,为他们点赞。一线工作者比较辛苦,他们在一线默默地奉献,中医院送这批中药,我们会准时准点送到一线人员手中,增加他们的免疫能力。”市教育局前来领取中药汤剂的张云贤这样说道。

据了解,自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,福泉市中医医院第一时间派出医疗应急队员支援疫情防控一线,全院职工取消休假,膏方室加大中药汤剂熬制,从2月4日至今已经向全市各市直单位供给“大锅药”中药汤剂16900余袋。福泉市中医医院党委书记苏军说:“这个‘大锅药’(中药汤剂)提供将持续到疫情结束。同时,为了更方便保护群众的身体健康,我们也把处方配送到各乡镇卫生院,让他们按处方熬制后给广大老百姓免费提供。为确保各个疫情防控值守卡点“大锅药”用量,同时让他们能喝到热汤剂,市中医医院还为卡点免费配置了熬制‘大锅药’的器具和药方,可以自己熬制。疫情就是命令,防控就是责任,我们有责任和义务,为福泉做出应该有的贡献。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: