通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉昆仑燃气公司多措并举做好冬季燃气保供工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着寒冷天气到来,为确保福泉市居民及工业用户安全平稳用气,福泉昆仑燃气公司干部员工立足岗位,多措并举做好冬季保供,以实际行动守护用户温暖。

“困也好、冷也好,也要打起精神,我们不认真、不负责,大家都不能正常用气。”11月21日凌晨2点,当大多数人已进入梦乡时,福泉中石油昆仑燃气有限公司马场坪储配站值班人员王坤、罗俊峰仍在查看工艺区设备运行状况。马场坪储配站是福泉昆仑燃气公司储存天然气的唯一门站,储配站两个储存6万立方米的天然气罐承担着福泉两城区1万多户居民及非居用户用气的任务。入冬以来,为了保障供气环境平稳,福泉昆仑燃气公司启动24小时值班机制,每两人一组开展夜间巡检工作。同时,还采取“双气源”保障措施,由原来液化天然气“单气源”调整为液化天然气+压缩天然气“双气源”供气,在突发应急情况下,液化天然气断供,压缩天然气立即补充,全力为福泉市冬季供气做好准备。

自11月开始,马场坪储配站加大对设备维护、保养及检修工作力度,及时对不合格设备进行更换,对有检验要求设备进行及时校验,确保冬季设备设施正常运行。同时,调压箱、阀门井、地下管线巡检采取“车巡+步巡”方式,巡线人员每日步行2小时以上,行走至少8公里,严密管控人口密集区域和市政施工路段,重点加强对燃气管线周边施工单位监视,消除燃气安全隐患。

进入冬季,为消除用户取暖隐患,保障供气安全,福泉昆仑燃气公司及时启动《2021-2022年冬季保供工作方案》,倒排安检计划,对居民家中燃气管道连接口、管件、气表、阀门及在用气状态下的管道和燃器具等设施设备进行检查,及时消除现场检查出的安全隐患。截止目前,已完成年度安检率75%,进一步保障了冬季保供。  

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: