通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市中医医院开展新冠肺炎疫情应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,11月15日,福泉市中医医院组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。医务科、护理部、院感科、总务科、急诊科、核酸实验室、医院新冠肺炎医疗救治专家组等职能后勤科室参加演练。

此次急诊科演练主要有七个场景,依次是:病人处置、医疗救治、上报信息、病人转运、消毒消杀、医废处置、医务人员梯队等应急处置流程。所有参与演练的人员及科室在规定的七个场景内严格按照流程及规范进行实战演练。通过七个环节对发现病例进行排查、检查、会诊、诊断、转运、消毒隔离、上报信息、流行病学调查等过程进行实战检验,达到了发现问题和锻炼队伍的目的。

演练结束后,医疗专家组对演练全过程进行了评估、点评。通过此次应急演练,各相关科室对应急预案有了进一步了解,明确了部门职责和分工、进一步完善了预案和快速反应机制。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: