通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市3至11岁人群新冠疫苗接种工作有序进行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

福泉市自3岁至11岁人群新冠疫苗接种工作全面启动以来,各小学采取流动接种服务的方式,陆续组织学生到指定的临时接种点接种新冠疫苗,疫苗接种工作有序推进。

在福泉市第二小学的新冠疫苗接种现场,记者看到,各年级的学生在老师的陪同和工作人员的引导下,有序进行排队、登记、接种疫苗等程序,接种完毕后在指定地点留观30分钟,确认无异常后由老师带队离开。

福泉市第二小学学生娄熙晨说:“医护人员来到学校给我们接种新冠疫苗,我们非常满意,他们在给我们接种的时候非常的细心,非常的耐心,为我们节省了很多的时间,让我们不用去社区卫生服务中心排队接种新冠疫苗。”

据了解,为扎实稳妥推进3至11岁人群疫苗接种工作,确保接种工作安全、高效开展,福泉市相关部门提前安排部署,细化工作措施,指导各类学校采用家长微信群致家长的一封信等形式,向学生及家长广泛宣传疫苗接种注意事项等相关知识,做好在校在园儿童及家长的知情告知、摸底统计、宣传教育工作,引导适龄人群自愿接种、应接尽接。同时强化医务人员培训,完善应急工作预案,全力保障学生群体的身体健康和生命安全。

福泉市金山社区卫生服务中心副主任冉清华说:“我市自11月9日启动了3至11岁人群新冠疫苗接种工作,按计划于11月30日完成第一剂的疫苗接种,12月底完成全程接种,截至目前我们流动接种点共完成了7000余人次的接种任务。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: