通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】福泉市人民法院为申请执行人集中发放执行案款488万余元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照最高人民法院统一部署,11月18日,福泉市人民法院与全国其他法院同步开展“我为群众办实事”执行案款集中发放活动,将488.7014万元执行案款发放到了24名申请人手中,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,以实际行动回应人民群众对执行案件的关注。

“我宣布全国法院执行案款集中发放日活动正式开启......”随着最高人民法院通过视频连线一声令下,在市人大代表、市政协委员以及律师代表见证下,福泉市人民法院执行案款发放活动同步展开。在福泉市人民法院执行指挥中心,执行法官逐一核对当事人信息,与领款当事人共同确认具体发放金额,签字确认后,执行案款将通过银行直接汇入当事人账户中。此次集中发放的执行案款,涉及24件案件,其中涉民生案件5件,执行金额471767.4元,涉中小企业案件6件,执行金额1480000元,其他类型案件13件,执行金额2935246.6元。

申请执行人罗某说:“今天来参加这个现场执行案款领取活动,我代表单位领取了执行案款18万元,非常感谢福泉市人民法院的执行力度,切实维护了我们申请人的合法权益。”

受委托人刘某某表示:“今天代表当事人前来领取股权交易合同的执行款,我领到的金额是100万元,这笔执行案款能缓解当事人企业的诸多困难,解决很多问题。”

当天,根据申请执行人王某某老人行动不便的实际情况,福泉市人民法院主动“送款上门”,将183410.4元执行款送到老人家中。

申请执行人王某某:“福泉市人民法院对我们家的这个案件非常认真,非常细致,而且把执行款送到我家里来,法官们兢兢业业的工作态度和工作作风让我很满意。”

下一步工作中,福泉市人民法院将继续深化落实“我为群众办实事”实践活动,不断完善执行工作协作机制,总结提练执行工作经验,不断提高执行效率,加大执行工作的宣传力度,确保实现“切实解决执行难”的工作目标,努力将每一次行动都落实到人民群众的期盼中,切实让每一个当事人都感受到公平正义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: