通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市检察院首次邀请鉴定人出席公开审查听证会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年以来,为了将新时代“枫桥经验”落到实处,福泉市检察院共对7件信访案件开展了公开听证,经听证后当事人明确表示息诉息访的6件,信访矛盾有效化解率为86%

李某某的同胞弟弟在一起交通肇事案件中死亡。李某某因不服福泉市人民法院对该案作出的刑事判决到福泉市检察院进行申诉。福泉市检察院根据该案具体情况,决定邀请鉴定人员参加听证会。

听证会上,承办检察官介绍了案件基本情况,并从事实认定、证据采信、法律适用等方面阐释了审查意见,随后,听证员结合申诉请求和理由有针对性地进行提问。

针对该案的焦点问题,鉴定人员利用专业知识就申诉人提出的现场勘验相关痕迹疑问逐一作出专业解释,并进行现场模拟。经评议,听证员一致同意检察机关审查意见,并对检察机关采取公开听证审查形式保证案件办理的“三个效果”的统一表示肯定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: