通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市人社局开展人社“厅局长走流程”活动 实现人社服务再优化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深化人社行风建设,优化营商环境,福泉市人社局以“厅局长走流程”为抓手,通过亲自办理人社业务,查摆政策落实和人社经办服务中的“痛点、堵点、难点”问题,进一步推进人社服务提质生效,切实为群众办好事、办实事。

7月19日下午,福泉市人社局党组书记、局长王进到福泉市行政服务中心人社窗口开展人社“厅局长走流程”活动。

王进同志先后为群众办理一次性伤残补助金及工伤保险待遇支付业务,并一次性告知办理程序和所需要的资料。随后,到人社窗口体验了退休人员申请工龄认定业务流程,并询问群众的办事体验和对人社工作的意见建议,办事群众对人社服务质量和服务态度均给予高度满意。

人社“厅局长走流程”是人社系统开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措,以单位负责同志通过陪同群众办、业务亲自办、一线监督办等形式,深入窗口一线,为企业和群众提供全流程面对面服务,体验企业和群众办事政策“知不知道”、经办流程“通不通”、服务体验“好不好”。通过亲身体验业务办理全流程,深入了解企业和群众办事存在的问题和需求,切实把问题找准、找全、改好,全力提升人社服务质量,推动人社惠民惠企政策和服务更好惠及企业群众。

下一步,福泉市人社局将严格按照“厅局长走流程”有关要求,组织局领导班子和下属单位负责同志深入到窗口一线,通过为群众办理业务、听取一线工作人员意见建议等形式,及时发现人社工作中存在的问题,完善服务措施,加强人社队伍建设,不断提升企业和群众的满意度,进一步加强人社系统行风建设向纵深推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: