通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市召开文创旅游产品研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,福泉市文创旅游产品研讨会在市文化广电和旅游局二会议室举行。市政协办、市人大办、市委宣传部、旅游协会、太极宫、且兰文化旅游开发有限公司、保利文物文创部等代表参加研讨。

研讨会主要以开创具有代表福泉市的旅游产品为研讨话题,紧紧围绕福泉市“地域性”“文化性”“代表性”“流通性”而展开讨论。创建具有福泉市文化灵魂的旅游产品是目前福泉市旅游工作的重点。旅游产品的生产与经营,不仅可以带动贫困地区群众共同致富,更可以拓宽贫困地区群众持续奔小康,助力全市脱贫攻坚、乡村振兴和同步实现全面小康。

会议指出,旅游产品的设计可以从福泉古城、葛镜桥、福泉太极文化这三个点去寻找设计灵感,杜绝千篇一律;除了设计带有福泉市文化象征的旅游产品之外,要赋予产品故事化,旅游产品富有故事性则会吸引更多的顾客去购买,这样可以让旅游产品在文化故事中长存。旅游产品要从产品的消费者身上入手,考虑购买者的年龄层次以及消费水平等因素。

会议强调,文创产品设计公司应在福泉进行实地性的考察,多方位、多维度、深入性的去了解福泉市文化,将具有福泉市象征性的文化注入到产品设计中去,这样的产品才能带给顾客消费的欲望,才能使得该产品能在市面上流通且深受顾客们的喜爱。福泉市的‘福’文化多彩多样,要用好福泉市老祖宗们留下的宝贵文化,为创建更加美好的福泉市而努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: