通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市供销社形式多样推进模范机关创建

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社在开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作中,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,持续强化党的科学理论武装。通过学习不断创新党建工作思路,强化使命担当,切实发挥党员的先锋模范作用,同时,不断推进供销社中心工作,努力创新比学习,提升综合素质;比作为,提升能力水平;比担当,提升工作业绩“三比三提升”载体,将“三比三提升”贯穿于整个业务工作流程,以创建“文明服务”岗为载体,全面深化“三比三提升”活动推进模范机关创建, 为供销合作事业增砖添瓦。

强化教育促工作。市供销社充分利用单位工作的微信群、学习强国等新媒体,强化对党员干部的教育,通过观看电教片、阅读廉政警示书籍、到廉政警示教育基地接受警示教育等多种形式,进一步提高机关党员干部的廉洁自律意识。同时,市供销社抓好各支部“三会一课”的落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育,为下一步全身心投身综合改革,全方位投入乡村振兴战略,发挥重要的作用。同时,根据市直工委9月4日印发的通知精神,扎实抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》学习宣传贯彻,通过学习和对照查找问题,规范我们的基层党组织工作,有效地发扬民主、尊重和保障党员的民主权利。

“三比三提升”丰富创建内容。一是比学习,提升综合素质;创新学习方式,学习后,灵活运用研讨式进行理论交流,同时采用案例式进行教学,克服了以往枯燥无味的灌输式的教与学的方式。较好地跟进学习了习近平总书记最新重要讲话。通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把坚持正确政治方向体现在坚决贯彻执行中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。二是比作为,提升能力水平;围绕企业经营生产下基层抓服务,在生产一线比作为,通过工作,助农增收上努力提升能力和水平。三是比担当。比贯彻执行上级决策部署,比自己在职责范围内完成的工作质量,比服务企业和群众的具体情况。在平时看工作质量,月底看实绩、比贡献,形成比学赶超的生动局面。根据工作分工,对标对表看落实情况,随时根据工作进度和工作质量,进行当场议问题、集中评效果、整改抓落实等程序说成绩,扎实推进模范机关创建活动。

规范行业标准强督查。结合主题党日活动,开展 “创先争优我带头、服务‘三农’作贡献”主题实践活动,举办以公务员职业道德建设为主要内容的供销系统劳动安全管理知识竞赛,机关干部深入基层企业,扶贫农户,分片调研,宣传政策,落实帮扶措施。将中华全国总社十大行业文明示范服务标准与系统实际相结合,制定了《市供销合作社服务标准》,包括农资、基层社等企业文明服务示范标准,规范了行业行为和服务的具体措施和要求。坚持做到每月对重点工作完成情况及上级部门要求落实事项情况进行监督检查,定期对党员干部落实制度情况及党务、社务公开情况进行监督检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: