通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

秀色黔南迎盛会 古城福泉展风采——福泉市选派节目《福来泉山》将在第四届中国绿化博览会精品文艺调演上亮相

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,第四届中国绿化博览会将在桥城都匀举行,根据州委、州政府关于承办第四届中国绿化博览会相关工作安排,由福泉市组织编排节目《福来泉山》将在第四届中国绿化博览会精品文艺调演上亮相。为了保证演出节目的质量和晚会的如期举行,福泉市文化馆艺术团《福来泉山》节目演员于2020年10月10日至16日,在绿博园进行为期一周的节目彩排。

本次精品文艺调演由“好花艳红”、“绿野芬芳”、“皓月多情”、“相会在都匀”等四个篇章组成,福泉市选派节目《福来泉山》将作为压轴节目在第四篇章登场,节目以福泉“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的文化旅游资源为创作背景,太极的传道,古老的城墙,太极功夫与福泉阳戏巧妙融合,动静之间,彰显“贵山贵水·福地福泉”“天人合一”的文化精髓。

经过前期的排练准备及在“好花红”艺术节后的反复修改磨炼,福泉市文化馆艺术团的演员们饱含激情的演绎着太极精髓和阳戏的风采,无论白昼,演员们全身心投入排练之中,即使汗水与雨都已湿透衣裳,但他们仍然不惧风雨、不畏艰苦,毫无懈怠。

经过这期间相互往复的磨合、交流、改进,福泉市的节目排练达到了预期效果;同时,也提高了该团队的团结协作、互帮互助意识;此外,经过与其他县市的文艺交流,不仅拓宽了演员的眼界,为文化爱好者相互交流、学习创设了良好的自主学习平台,也增强了福泉市演员的共享、协作意识。我市将抢抓此次活动契机,全面宣传和展示古城福泉文化,促进福泉文化旅游产业发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: