通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉:“三化促三融”提升老干部服务管理水平

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升老干部工作精细化、实效化、常态化水平,福泉市着力加强老干部工作信息化、精准化、规范化建设,推进三个方面融合,进一步增强老干部工作针对性,全面提升老干部服务管理质量与水平。

加快信息化步伐,推进与日常工作融合。工作上主动加强与各单位的沟通,广泛征求意见,推动信息化与老干部工作深度融合,逐步建立直接联系服务老同志的微信群、QQ群等,重视“数字黔老”的推广应用,注重微信群、公众号、学习强国等的综合利用,形成较为完备的思想引领体系,改进提升老干部工作。健全完善离退休干部信息库,对离退休干部信息进行动态化管理,走访过程中注意采集完善离退休干部的居住情况、联系电话、家属情况、子女信息、身体状况等信息,为精准化服务提供基础支撑。

落实精准化要求,推进与服务管理融合。坚持因人制宜、因事制宜,对老干部反映强烈的问题,高度重视、精准落实,确保干一件、成一件,对于符合政策规定的要不折不扣抓好落实,耐心做好解释和心理疏导,进一步提高老干部工作科学性和实效性。建立老干部联络员制度,不断完善联系走访、送会送文上门等制度,不定期走访行动不便和生病住院的离退休干部,让老干部及时感受到组织的关怀和温暖。

提升规范化水平,推进与自身建设融合。认真梳理老干部工作基本政策、基本职责、基本内容,贯彻落实好现有政策,学习研究新政策、新措施,对离退休干部服务过程中与实际不符的做法及时进行规范。结合《福泉市离退休干部管理办法》,督促指导各单位全面加强老干部工作队伍自身建设,组织老干部工作者常进老干部门、常系老干部情,全力当好老干部的联络员、通讯员、勤务员,提高干部队伍学习力、执行力、亲和力,全面推动老干部工作有序有效运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: