通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

作群众基石 保饮水安全——市供排水公司管网改造纪实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保群众饮用水质量安全、达标,打通供水到户的“最后一公里”,连日来,福泉市供排水公司技术物资科作为饮水工程的先锋部队,在陆坪镇大力田、牛滚凼、小坝等地进行了饮用水管网改造。

饮用水改造工程先锋队秉持着“为民服务”的基本原则,先后在五个方面进行了严谨的工作流程,一是准确的现场勘查。做到准确测量高程,核对好用水人数,为饮用水工程设计提供准确数据,把好工程第一道关卡;二是合理的工程设计。根据工程实际情况合理设计,确保工程按时高质量完成;三是规范的招投标流程。严格按照招投标流程,择优选择施工单位,保障工程质量;四是渐进的工程施工。实时掌握工程施工进度,定时巡查施工现场,确保施工安全。五是细致的工程验收。对完工工程逐条对照2019年《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242进行验收,不漏掉任何一个环节,确保工程质量达标。

供水工程是民生工程,涉及到群众最基本的生活保障,提升群众的幸福感,确保群众用上安全、放心的饮用水是供水人的使命和责任,福泉市供排水公司将会一直做群众饮用水工程的“基石”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: