通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市人社局多举措确保社会保险基金运行安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强社会保险基金管理风险防控,福泉市社保局多举措确保社会保险基金运行安全,守护好老百姓的 “养老钱”。

成立社会保险内控工作领导小组。主要领导任组长,相关科室负责人为成员,明确各科室在风险管理中的职责分工,切实建立起层次分明、相互衔接、有效制衡的运行机制。

建章立制。结合实际制定《福泉市社会保险事业局内部控制制度(试行)》,对社保基金管理总体要求、组织架构、工作职责、防控流程等进行细化,规范基金使用程序,从制度层面扎紧基金使用笼子,守护好社保基金使用安全底线。

做好各科室内部衔接。机关事业、企业职工、城乡居民保险等相关业务科室的业务实现无缝对接,衔接好每一个工作环节,确保资金使用安全。

强化业务经办工作人员综合素质。提高工作人员责任心和对基金使用安全防范意识,发现问题及时纠正,确保社保基金使用安全、有序。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: