通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市第三人民医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,福泉市第三人民医院医务科、感控科、护理部、急诊科、后勤等科室开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练模拟患者进入预检分诊,预检分诊人员按要求对模拟患者测量体温,扫健康码及行程码,询问流行病学史,得知此患者4天前去过新疆乌鲁木齐市天山区,T:38.5℃,有干咳等呼吸道不适症状。预检分诊人员做好详细登记,并且与此患者保持一米以上距离,引导至发热病人留观室,看管好疑似患者。另外一名工作人员负责打电话上报感控科,说明情况。

留观室接诊医师对就诊患者进行接诊,病史摘要:患者王某,女,24岁,因发热、伴干咳1天来我院就诊。4天前去过新疆乌鲁木齐市天山区。查体:T 38.5℃,P 96次/分,R 23次/分,BP 120/70mmHg。

留观室医师立即向医务科进行汇报,医务科组织院内专家进行会诊,仍然不排除该诊断。医务科龙主任立即向院领导汇报,院领导指示:向市专家组汇报,提请市内专家进行会诊,经过大家会诊后仍然不排除新冠病毒感染。联系定点医院福泉市第一人民医院,通过我院“120”急救专车将该患者转到市一医感染性疾病科进行救治。并做好病人的单间隔离,流行病学调查及处置。

接转诊通知后,组织人员按照二级防护着装,送病人到定点救治医院。

感控科与预检分诊工作人员负责规范处理疑似患者产生的垃圾,并且对患者接触过的地方进行高浓度消毒剂(含氯消毒剂2000mg/L)擦拭,消毒处理完毕之前禁止其他工作人员进入。消毒结束后,对留观室进行采样。

通过本次演练活动,有效地检验第三人民医院对突发新冠肺炎疫情应急工作准备情况,院内应急指挥协调、应急组织能力,工作人员对新冠肺炎疫情应急处置工作程序及技术要求的掌握程度,重点在应急响应、消毒和个人防护能力等方面,检验第三人民医院在突发公共卫生事件中医疗救治的能力,切实提高新冠肺炎疫情的应急处理和医疗救治水平,完善组织协调,监测信息报告,强化预警预测,提高专业技术人员实践技能,提高应急处理和控制疫情扩散的能力,做到“早发现、早报告、及时就地隔离、转诊治疗”。

演练结束后,所有人员总结归纳演练中存在问题,进一步完善应急预案、预防改进措施,继续做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,督促各各科室按照相关指引落实好防控措施,全力保障人民群众生命健康安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: