通知公告
您当前所在位置:首页 » 魅力福泉 » 最新资讯

加强政务服务指导,做优基层便民服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


96日,福泉市政务服务中心主任胡永刚同志带队到马场坪街道办事处政务服务大厅、金山街道办事处政务服务大厅、凤山镇政务服务大厅、陆坪镇政务服务大厅等调研指导基层政务服务工作、疫情防控等工作。

胡永刚同志一行实地查看了各乡镇(街道办事处)政务服务大厅疫情防控落实情况,了解“一网通办”“一窗通办”“一证通办“全省通办”“跨省通办”改革、基层办事大厅“好差评”二维码使用等相关情况。同时还在各办事大厅现场询问“综合窗口”通办事项所需提交资料、事项办理流程,查看了相关办事台账,并现场与各大厅相关人员做了工作交流,从基层办事群众的角度出发,共同商讨基层政务服务便民利民举措,让基层群众共享改革发展成果。

胡永刚同志指出,各乡镇(街道办事处)一是要高度重视基层政务服务工作能力的提升,将黔南州“十件民生实事”落细落实;要切实加强工作调度,及时补齐工作短板,扎实推进各项指标提升。二是要切实抓好重点工作的落实,扎实推进“五个通办”(一网通办、一窗通办、一证通办、全省通办、 跨省通办)工作,让基层办事群众不跑腿、就近办理。日常管理培训和疫情防控等重点工作任务;三是要加强大厅日常工作管理,做到精细化管理与人文管理相结合,严明工作纪律,用高质量、高标准、高水平的优质政务服务,换取办事群众的满意度。四是要一如既往抓好乡镇(街道办事处)所辖的村居及社区便民服务站工作,切实发挥村居(社区)的纽带作用,架起乡镇(街道办事处)与群众的“连心桥”。五是要按照市级疫情防控指令要求,进一步压实疫情防控责任,切实抓好乡镇(街道办事处)办事大厅、村居(社区)便民服务站疫情防控工作,做好办事群众疫苗接种情况的排查登记,确保疫苗接种应接尽接,构建起全民健康“防火墙”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: